3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandsoße zu Fleisch/Fisch/Gemüse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 ml Garsud oder heisses Wasser
  • 100 g Schmand
  • 20 g Mehl
  • 1/2 TL Brühpulver aus dem Glas (instant)
  • 20 - 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker, kulör
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Der Garsud kann von gekochtem Reis oder Kartoffelnsein, die im Gareinsatz gekocht wurden, ganz egal. Ich nehme auch öfter den Schmorsud vom Fleisch und fülle ihn in den Mixtopf um.  Wer keinen Garsud hat, kann auch einfach heisses Wasser, mit Salz oder Brühe gewürzt, nehmen oder welches im Closed lid erwärmen bis es etwa 80 ° hat.

    Statt Instantgemüsebrühe gehtauchganz wunderbar der Suppengrundstock aus meinem anderen Rezept.

    Für eine dunkle Soße alle Zutaten in den Closed lid geben und kurz bei Stufe 3 -4 vermischen. Anschließend 3,5 Min/ 100°/ Stufe 2 aufkochen lassen - fertig.

    Wer eine helle Soße zu Fisch oder Gemüse haben möchte, der nimmt alle Zutaten außer Tomatenmark und Zuckerkulör und verfährt genauso wie oben beschrieben. Dann kann man aber noch Kräuter zugeben - einfach mal ausprobieren.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zuckerkulör kann man selbst

    Verfasst von doroherz am 30. Juli 2010 - 01:04.

    Zuckerkulör kann man selbst herstellen, ist aber ziemlich zeitaufwändig und ich habe es noch nie gemacht; ich kaufe es fertig in so ganz kleinen Fläschchen.... da man davon immer nur ein paar Tropfen braucht, ist es nicht schlimm, dass die Flasche so klein ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mehr oder weniger nur

    Verfasst von klappan am 24. Juli 2010 - 23:33.

    Das ist mehr oder weniger nur zum Färben, damit die Soße nicht so fahl aussieht.


    Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerkul%C3%B6r

    tmrc_emoticons.;)

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmandsauce

    Verfasst von Sommer78 am 24. Juli 2010 - 23:10.

    Hallo,

    kann mir bitte jemand sagen was Zuckerkulör ist ????

    Danke und Gruss

    Nicoletmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können