Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Schnittlauchblüten Butter würzig
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 Schnittlauchblüten
- 1 Abrieb Zitronenschale
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 250 Gramm Butter
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und 10 Sec im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und wenige Sekunden (ca 5 - 10) auf Stufe 6 vermischen.
Die Butter nun in beliebig grosse Gefäße abfüllen oder auf ein Backpapier/Frischhaltefolie schöne Formen spritzen und für ca 2 Std in den Kühlschrank.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Natürlich kann diese Butter variiert werden indem man etwas mehr oder weniger Salz dazutut - je nach Geschmack und Intensität.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker und so hübsch! Wird es definitiv...
Total lecker und so hübsch! Wird es definitiv wieder geben!