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Schnittlauchsosse - ein Multitalent


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Zutaten

4 Person/en

Schnittlauchsosse

  • 4 Schalotten, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Weißwein
  • 1 EL Senf
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und grob zerkleinert
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf

    Closed lid 3 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Closed lid 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Olivenöl dazu, 3 Min 100° Stufe 1 andünsten.

     

    Weisswein dazu, 5 Min 100° Stufe 1 kochen,

    danach 10 Sek Stufe 6 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek Stufe 6 pürieren.

     

    Senf, Pfeffer, Salz und Knoblauch dazugeben

    10 Sek Stufe 6 unterrühren.

     

    Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zu der Sosse geben,

    Closed lidCounter-clockwise operation10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    Sosse bis zum Gebrauch warmstellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sosse als Beilage zu Spargel, Kartoffeln oder anderem Gemüse.

Auch lecker, wenn man hartgekochtes Ei kleingeschnitten unterrührt.

Kalte Sosse als Salatdressing verwenden. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • bissl dünn als direkte Soße

    Verfasst von Physiotherapie am 5. Juli 2015 - 21:41.

    bissl dünn als direkte Soße zum Grillen, aber zu Pellkartoffeln super!

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  • ich habe das Prinzip der Soße

    Verfasst von mauge am 22. Mai 2015 - 12:04.

    ich habe das Prinzip der Soße super, ins hat sie prima geschmeckt!!!

     

     

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  • Es handelt sich hier auch

    Verfasst von Schirmle am 30. April 2015 - 01:11.

    Es handelt sich hier auch nicht um eine Sosse im klassischen Sinn !!!

    Fast jeder kennt die "grüne Sosse", mit Ei und verschiedenen Kräutern drin....

    Und genau so eine Konsistenz hat diese Schnittlauchsosse auch. Ist aber auch logisch, weil ja viele Schalotten und viel Schnittlauch drin ist.

    Deshalb hab ich auch geschrieben:" Sosse als Beilage zu...."

    Dieses Rezept stammt von einem Sternekoch und wurde von mir nur thermomixtauglich gemacht. Die Zutaten sind die originalen geblieben.

    Ich finde die Sosse super so wie sie ist, aber wem sie zu "dick" ist, kann einfach etwas flüssige Sahne noch unterziehen....

     

     

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  • Irgendwas fehlt !!!!! Das ist

    Verfasst von Mayrhofernicole am 29. April 2015 - 19:21.

    Irgendwas fehlt !!!!! Das ist keine Soße  tmrc_emoticons.(

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