thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.02.2015
geändert: 23.02.2015

Zutaten

  • 200 Gramm Cashewnüsse ungesalzen
  • 200 Gramm Datteln entsteint
  • 100 Gramm reines Kakaopulver
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 80 Gramm Butter
  • 320 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko Aufstrich
  1. Die Cashewnüsse, Datteln und das Wasser in den Mixtopf geben.

    30 Min einweichen lassen.

  2. 15 Sek, Stufe 8 vermengen.

  3. Deckel abnehmen und mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.

  4. Kakao und Butter hinzugeben.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem Teelöffel ausschaben und den Inhalt ebenfalls in den Mixtopf geben. 

  5. Deckel aufsetzen und 5 Min/ 50°C/ Stufe 3 vermengen.

  6. Sodann die Masse in Gläser füllen.

Tipp

Diese Leckerei soll der Konsistenz und Haltbarkeit wegen bei 7°C im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Was nicht für den baldigen Verzehr bestimmt ist, kann problemlos im Gefrierfach parken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Aufstrich, natürlich süß, gesund und lecker!

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2017 - 12:54
    5.0

    Hab viertelte Menge gemacht, was für mich ausreicht. Schmeckt super!

  • 17. April 2016 - 04:40

    Lecker. Habs auch schon mit Nüssen und mit Mandeln gemacht. Heute mit der Hälfte Butter. Ging auch gut.

    Leider könnte ich das Zeug löffelweise essen und das ist leider auch nicht Sinn der Sache tmrc_emoticons.~

    Birgit aus M.

  • 16. April 2016 - 15:57
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Und so gesund. Ich habe beim zweiten Mal etwas weniger Kakaopulver genommen (80 g).

    Meiner Tochter schmeckt es so besser. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 16. Januar 2016 - 17:36
    5.0

     

    Super lecker, habe ich mittlerweile mehrmals gemacht.

    Da er sich nach meinen Erfahrungen leider nur ca. 2 Wochen im Kühlschrank hält, habe ich heute mal nur die Hälfte der Zutaten genommen. funktioniert auch bestens!

  • 14. Januar 2016 - 11:24
    5.0

    Der Beschenkten hat es auch geschmeckt.

    Da ich bisher keine Antwort bekam, habe ich eine kleine Portion bei mir im Kühlschrank gehabt. Hergestellt habe ich den Aufstrich am 23.12. und am 8.1. war schon ganz viel Schimmel drauf. (Nach Rückkehr aus dem Urlaub) Dass es sich so kurz hält, hätte ich nicht vermutet. tmrc_emoticons.(

    also kann ich allen nur empfehlen kleine Portionen gleich einzufrieren und immer nur ganz wenig im Kühlschrank aufzubewahren.

     

  • 13. Januar 2016 - 18:27
    5.0

    tmrc_emoticons.D Ein megagenialer Aufstrich mit wenig Zutaten und viel Geschmack! Ich habe heute statt Butter Leinöl verwendet, da wir uns momentan vegan ernähren möchten. Das erste mal hab ich den Aufstrich mit Butter gemacht und er schmeckte suuuuuperlecker! Eine tolle schokoladige, gesunde Alternative zu Nutella!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 23. Dezember 2015 - 22:08
    5.0

    Hallo Ihr lieben Thermi-Begeisterten, ich brauche Eure Hilfe.

    Leider habe ich bisher hierzu keine Antwort bekommen. Den Aufstrich habe ich mittlererweile hergestellt. Er schmeckt mir sehr gut und ich hoffe der Beschenkten auch.  tmrc_emoticons.;)

    könnt Ihr mir einen Anhaltspunkt geben wie lange sich der Aufstrich im Kühlschrank hält. Ich bin für jeden Hinweis dankbar. Klar ist, dass Eure Antwort keine Garantie darstellt.

    vielen Dank. LG Indiaca

    16.12.2015 9:05 

     

    Liebe/r Thermotricks,

    ich mache für Weihnachten Fresskörbe und möchte auch gerne von Deinem tollen Rezept etwas herstellen.

    Daher meine Frage: wie lange kann man das Glas mit Schokoaufstrich im Kühlschrank aufbewahren? 

    für eine kurze Rückmeldung schon vorab ganz herzlichen Dank.Smile LG Indiaca

  • 10. Oktober 2015 - 14:19
    5.0

    Habe deinen Aufstrich auch schon zweimal gemacht. Einfach super!!!

     

  • 23. Juni 2015 - 12:50
    4.0

    Super lecker. Allerdings werde ich bei nächsten mal weniger Kakao verwenden.

  • 15. Mai 2015 - 22:11
    5.0

    Sehr lecker. Und dabei so gesund. Ich hätte nicht gedacht, dass der Aufstrich so gut schmeckt.

    Lieben Gruß,


    Milo2010

Are you sure to delete this comment ?