3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

0 Flasche/n

Ca 500 ml

  • 300 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Schoten Vanillemark
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Kakao 100%
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Salz und das Vanillemark in den Mixtopf geschlossen geben,

    Für 5 Minuten/100 Grad/Stufe 3 aufkochen - dann das Kakaopulver hinzufügen.

    Weitere 5 Minuten/90 Grad/Stufe einkochen lassen, bis sich der Sirup eingedickt hat, bzw. alles aufgelöst ist. Evtl am Ende noch einmal 2-5 Minuten kochen lassen.

    In Flaschen umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sehr lecker zu Vanillepudding  oder im Sommer zu Eis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • voll lecker, geht auch ohne TM

    Verfasst von Margaritka am 22. Oktober 2021 - 13:24.

    voll lecker, geht auch ohne TM tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt wirklich sehr lecker! Werde ich mal als...

    Verfasst von Scr983 am 28. Dezember 2018 - 20:27.

    Klingt wirklich sehr lecker! Werde ich mal als Sirup für unseren Kaffee versuchen. Ich bin noch sehr unerfahren im Sirupmachen. Wieviel bleibt da etwa übrig? Und muss er in den Kühlschrank? Wie lange hält er sich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können