3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Sirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Flasche/n

Ca 500 ml

  • 300 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Schoten Vanillemark
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Kakao 100%
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Salz und das Vanillemark in den Closed lid geben,

    Für 5 Minuten/100 Grad/Stufe 3 aufkochen - dann das Kakaopulver hinzufügen.

    Weitere 5 Minuten/90 Grad/Stufe einkochen lassen, bis sich der Sirup eingedickt hat, bzw. alles aufgelöst ist. Evtl am Ende noch einmal 2-5 Minuten kochen lassen.

    In Flaschen umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr lecker zu Vanillepudding  oder im Sommer zu Eis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare