Zutaten
0 Flasche/n
Ca 500 ml
- 300 g Wasser
- 250 g Zucker
- 1 Schoten Vanillemark
- 2 Prisen Salz
- 100 g Kakao 100%
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Zucker, Salz und das Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben,
Für 5 Minuten/100 Grad/Stufe 3 aufkochen - dann das Kakaopulver hinzufügen.
Weitere 5 Minuten/90 Grad/Stufe einkochen lassen, bis sich der Sirup eingedickt hat, bzw. alles aufgelöst ist. Evtl am Ende noch einmal 2-5 Minuten kochen lassen.
In Flaschen umfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr lecker zu Vanillepudding oder im Sommer zu Eis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvoll lecker, geht auch ohne TM
voll lecker, geht auch ohne TM
Klingt wirklich sehr lecker! Werde ich mal als...
Klingt wirklich sehr lecker! Werde ich mal als Sirup für unseren Kaffee versuchen. Ich bin noch sehr unerfahren im Sirupmachen. Wieviel bleibt da etwa übrig? Und muss er in den Kühlschrank? Wie lange hält er sich?