thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote, nur das Mark
  • 100 Gramm Kakaopulver, kein K**a o. Ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Salz und das Vanillemark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100 Grad/Stufe 2-3 aufkochen lassen. Dann das Kakaopulver dazugeben und weitere 5 Min/100 Grad/ Stufe 3 kochen lassen.

    In eine Flasche umfüllen. Fertig

Tipp

Der Sirup wird dickflüssig, Bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Um die *Reste" aus dem Mixtopf zu bekommen einfach 200 Gramm Milch hinein und 3 Min/60 Grad/ Stufe 3 einen Kakao kochen. Anschließend noch einmal für ca. 10 Sek. auf 8 hochdrehen. Fertig.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladensirup

Drucken:

Kommentare

  • 12. November 2020 - 17:54
    5.0

    super Rezept
    ich habe allerdings 130 ml Wasser und 130 ml kalten gekochten Kaffee genommen
    Alle anderen Zutaten habe ich bei behalten

  • 23. September 2018 - 13:36

    Schnell gemacht, einfach und einfach lecker. Muss aber über Nacht stehen, damit die Flüssigkeit dick flüssig wird. Danke für die Preisgabe

  • 11. Juli 2017 - 12:43
    5.0

    Mhhhhhhh - einfach genial!
    Danke für das tolle Rezept. So schnell gemacht und soooo lecker tmrc_emoticons.-)

  • 17. Juni 2017 - 10:13
    5.0

    Er hat super geschmeckt,war mir aber zu dick.Werde das nächste Mal etwas mehr Wasser zugeben.

  • 15. Januar 2017 - 18:31

    Einfach super! Bin total begeistert. Einfach herzustellen und nach einer Nacht im Kühlschrank genauso dickflüssig wie das zu kaufende Sirup. Kann ich nur empfehlen Big Smile

  • 6. Juni 2016 - 15:24

    welach5en Kakao nehmt ihr ?

  • 2. Mai 2015 - 17:00

    Na toll! Das Rezept kenn ich doch! Danke für's Abkupfern!

    Die Übersichtlichkeit mit solchen Doppel wird in der Rezeptwelt sicher nicht besser!

  • 2. Mai 2015 - 13:14
    5.0

    Der Schokoladensirup ist echt lecker. Ich habe ihn gemacht, um damit meinen Kaffee zu verfeinern. Das ist echt lecker und er hält sich zu Anfang immer noch auf dem Milchschaum, bevor er darin versinkt und eine leichte Schokoladenspur darin hinterlässt. Hierfür von mir fünf Sterne. tmrc_emoticons.) Ich habe ihn leider in eine Flasche mit einem etwas dünnen Hals gefüllt. Hierfür empfiehlt sich aber besser eine Flasche mit weiterem Hals.

  • 18. April 2015 - 11:08
    5.0

    Super einfach gemacht und köstlich zu Crepe und Eis oder als Kakaogetränk mit Milch.

  • 1. Dezember 2014 - 12:53

    Hallo,

    ich möchte gern den Sirup machen bin mir aber unsicher wie lange der Sirup hält, könnten sie mir da weiter helfen?

    Liebe Grüße

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: