3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarze Johannisbeer-Heidelbeere Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Marmelade

  • 400 g schwarze Johannisbeeren, frisch
  • 100 g Heidelbeeren, frisch
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 EL Rum
  • 1/2 gestr. TL Zimt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Das Obst sorgfältig waschen und von den Rispen befreien. Die Beeren in den Mixtopf geben und ca. 15 sek./ Stufe 10 pürieren. 

    Dann 12 Minuten/100 Grad/Stufe 3 kochen. 

    Die Marmelade direkt in saubere Gläser füllen. Danach ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls keine frischen Früchte vorhanden sind, kann man auch Tiefkühlobst verwenden. Das sollte vorher aber aufgetaut werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir hatten schwarze Johannisbeeren und entsteinte...

    Verfasst von Nuffel-Huff am 17. Februar 2019 - 18:31.

    Wir hatten schwarze Johannisbeeren und entsteinte Sauerkirschen. Ein Gedicht. Super einfach und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können