THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Glas/Gläser
Marmelade
- 400 g schwarze Johannisbeeren, frisch
- 100 g Heidelbeeren, frisch
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 EL Rum
- 1/2 gestr. TL Zimt
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Das Obst sorgfältig waschen und von den Rispen befreien. Die Beeren in den Mixtopf geben und ca. 15 sek./ Stufe 10 pürieren.
Dann 12 Minuten/100 Grad/Stufe 3 kochen.
Die Marmelade direkt in saubere Gläser füllen. Danach ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls keine frischen Früchte vorhanden sind, kann man auch Tiefkühlobst verwenden. Das sollte vorher aber aufgetaut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir hatten schwarze Johannisbeeren und entsteinte...
Wir hatten schwarze Johannisbeeren und entsteinte Sauerkirschen. Ein Gedicht. Super einfach und sehr lecker.