3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer-Variation von Salatsauce auf Vorrat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Sauce

  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 110 g Essig, oder Balsamico bianco
  • 120 g Wasser
  • 20 g Herbamare Salz
  • 10 g Bio Bouillon Gemüse
  • 125 g neutrales Öl, oder Olivenöl
  • 100 g Halbfettquark
  • 200 g Naturjoghurt
  • 30 g Senf grobkörnig
  • etwas Cenovis, oder Maggi
  • 1 geh. EL Salatkräuter, getrocknet
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Knoblauch, Essig,  Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Closed lid einwiegen und 6 min/Varoma/stufe 1 aufkochen.

  2. Danach  Öl, Quark, Joghurt, Salatkräuter  und  Senf zugeben und 10 sek/stufe 5 verrühren.

  3. In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.

    Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalaten.

    Im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer Zwiebeln im Salat will, muss dies frisch zum Salat geben, da die Sauce sonst nicht haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich eine sehr sehr gute

    Verfasst von Widderlich am 3. November 2015 - 22:31.

    Wirklich eine sehr sehr gute Salatsauce. tmrc_emoticons.)

    Ich hab anstelle von Essig oder Balsamico Bianco den dunklen Aceto Balsamico genommen. Wir lieben die Sauce so und werden sie sicher noch viel machen.

    Im Rezept schreibst du von Kräutern, als Anmerkung, bei den Zutaten stehen die nicht. Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können