THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Sauce
- 1 Zehe Knoblauch gepresst
- 110 g Essig, oder Balsamico bianco
- 120 g Wasser
- 20 g Herbamare Salz
- 10 g Bio Bouillon Gemüse
- 125 g neutrales Öl, oder Olivenöl
- 100 g Halbfettquark
- 200 g Naturjoghurt
- 30 g Senf grobkörnig
- etwas Cenovis, oder Maggi
- 1 geh. EL Salatkräuter, getrocknet
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauch, Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 6 min/Varoma/stufe 1 aufkochen.
Danach Öl, Quark, Joghurt, Salatkräuter und Senf zugeben und 10 sek/stufe 5 verrühren.
In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.
Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalaten.
Im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Zwiebeln im Salat will, muss dies frisch zum Salat geben, da die Sauce sonst nicht haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich eine sehr sehr gute
Wirklich eine sehr sehr gute Salatsauce.
Ich hab anstelle von Essig oder Balsamico Bianco den dunklen Aceto Balsamico genommen. Wir lieben die Sauce so und werden sie sicher noch viel machen.
Im Rezept schreibst du von Kräutern, als Anmerkung, bei den Zutaten stehen die nicht.