Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
selbstgemachter Senf
- 100 g Senfkörner, nach belieben gelb & schwarzbraune
- 100 g Wasser
- 125 g weißer Balsamessig
- 1 TL Salz
- 30 g Honig
- 1 EL Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 8 mahlen
Wasser zugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren
10 Minuten quellen lassen
Essig, Salz, Honig und Olivenöl zugeben und 6 Min./80°C/Stufe 3
abkühlen lassen und in 2 kleine Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und richtig lecker, so mag ich es ...
Einfach und richtig lecker, so mag ich es
Richtig lecker, ich habe Holunderessig anstatt Balsamico genommen, für unsere Grillparty am Sonntag (ja, auch im Winter) werde ich noch eine Variante mit Chili aufsetzen. Mir ist aufgefallen, dass der Senf am zweiten Tag viel besser als am ersten Tag schmeckt.
Gutes einfaches Rezept
Gutes einfaches Rezept