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Sougo vom Spitzkohl


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Zutaten

2 Portion/en

Sougo vom Spitzkohl

  • 200 g Spitzkohl, gewürfelt, gewaschen
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 200 g Wasser
  • 250 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1/2 TL Mehl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe, instant
  • 25 g Sahne
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sougo vom Spitzkohl
  1. Vom Spitzkohl die äußersten Blätter entfernen, den Kopf achteln, den Strunk entfernen.Die vorgeschlagene Menge mit einer halben Zwiebel und einer Knoblauchzehe in den Closed lid geben. 5sec / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.

    Öl zufügen, 10 Min. /Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen, dann ca. 10 Mi./ Varoma/Stufe 1 weiterdünsten.

    In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch und die 2. Hälfte der Zwiebel, gehackt, scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen.

    Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Mehl bestäuben, verrühren und anschwitzen.

    Dann aus dem Closed lid Flüssigkeit, nicht mehr als eine Tasse, zum Fleisch gießen, Brühepulver dazugeben und gut verrühren, bis die Füssigkeit andickt.

    Restliche Flüssigkeit aus demClosed lid abgießen, das Gemüse mit dem Fleisch mischen, die Sahne dazugeben und gut verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt zu allen Nudelarten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hm...Also vorweg es schmeckt sehr...

    Verfasst von Enny1111 am 12. März 2017 - 19:12.

    Hm...Also vorweg es schmeckt sehr lecker..Allerdings Haut irgendwas nicht mit der Mengenangabe vom Spitzkohl hin Puzzled

    Der war dann nur noch Püree (pampe) so dass ich nochmal 150gr.dazu nehmen musste.

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  • Super feines Rezept. Habe noch Kartoffelstampf...

    Verfasst von hundebine am 28. Februar 2017 - 13:33.

    Super feines Rezept. Habe noch Kartoffelstampf dazu gemacht. Gibt es auf jeden Fall öfter. Volle PunktzahlLove

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