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Zutaten
2 Portion/en
Sougo vom Spitzkohl
- 200 g Spitzkohl, gewürfelt, gewaschen
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Öl
- 200 g Wasser
- 250 g Hackfleisch, halb und halb
- 1/2 TL Mehl
- 1/2 TL Gemüsebrühe, instant
- 25 g Sahne
- 1/2 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Vom Spitzkohl die äußersten Blätter entfernen, den Kopf achteln, den Strunk entfernen.Die vorgeschlagene Menge mit einer halben Zwiebel und einer Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5sec / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.
Öl zufügen, 10 Min. /Varoma/Stufe 1 andünsten.
Mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen, dann ca. 10 Mi./ Varoma/Stufe 1 weiterdünsten.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch und die 2. Hälfte der Zwiebel, gehackt, scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen.
Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Mehl bestäuben, verrühren und anschwitzen.
Dann aus dem "Mixtopf geschlossen" Flüssigkeit, nicht mehr als eine Tasse, zum Fleisch gießen, Brühepulver dazugeben und gut verrühren, bis die Füssigkeit andickt.
Restliche Flüssigkeit aus dem"Mixtopf geschlossen" abgießen, das Gemüse mit dem Fleisch mischen, die Sahne dazugeben und gut verrühren.
Sougo vom Spitzkohl
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt zu allen Nudelarten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm...Also vorweg es schmeckt sehr...
Hm...Also vorweg es schmeckt sehr lecker..Allerdings Haut irgendwas nicht mit der Mengenangabe vom Spitzkohl hin
Der war dann nur noch Püree (pampe) so dass ich nochmal 150gr.dazu nehmen musste.
Super feines Rezept. Habe noch Kartoffelstampf...
Super feines Rezept. Habe noch Kartoffelstampf dazu gemacht. Gibt es auf jeden Fall öfter. Volle Punktzahl