Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 150 g Zucker
- 10 g Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 600 g Mango, in kleine Würfel
- 100 g Weißweinessig
- 1/2 Stück Chilischote rot, in klitze-kleine Stückchen
- 1 Stückchen Ingwer, gerieben
- 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
- 1 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
-Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und
5 Min/100°/Stufe 1 erhitzen/karamellisieren.
-Knobi und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern
-alle übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 25 Min/"Linkslauf" /100°/ Stufe1. Hier den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
in heiß ausgespülte Gläser füllen und für eine halbe Stunde auf dem Kopf stehen lassen. So garantiert man eine optimale Haltbarkeit!
Das Chutney hat eine angenehme Schärfe. Wer es sehr scharf mag nimmt die ganze Chilischote.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, ist das lecker, das gibt es bestimmt wieder!
Wow, ist das lecker, das gibt es bestimmt wieder!
Super lecker...
Super lecker
wir hatten das im Urlaub zum ersten mal probiert.
dachte mit meinem Thermi kann ich das auch und bin auf dein Rezept gestoßen.
Ober lecker - vielen Dank dafür hat super geklappt und schmeckt wie das Original
auch dieses Chutney ist wirklich sehr lecker. Das...
auch dieses Chutney ist wirklich sehr lecker. Das Besondere die Schärfe durch die Peperoni und den Ingwer. Lecker zu kräfigem Bergkäse od. 4 Monate altem Pecorino.
mein allerliebstes chutney
mein allerliebstes chutney von allen in der rezeptwelt
Sehr sehr lecker! Habe ihn
Sehr sehr lecker! Habe ihn noch ein wenig mehr püriert und mehr Chili hinzugegeben!
Meine Gäste waren begeistert.
:D Superlecker
Superlecker
:D
super lecker, danke
super lecker, danke
entschuldigung- glatt
entschuldigung- glatt vergessen!
natürlich bei 100 °
Sehr lecker und einfach. Die
Sehr lecker und einfach. Die Temperatur bei den 25 min hab ich auf 100 grad gestellt. Dazu gab es bei uns im Knobi angebratene Garnelen und Salat.
War eine super Vorspeise für Weihnachten
Viele liebe Grüße Desiree
Hier fehlt ja
Hier fehlt ja die Temperaturangabe bei dem 25 minütigen Rühren!!!!! Meine Tochter hätte das Chutney fast ohne Temperatur zubereitet!!!!!
Super lecker 5 sterne
Super lecker
5 sterne
Total super für die Indische
Total super für die Indische Küche
Ich war im Sommer in Sri Lanka. Dort haben wir ein Mango Chutney mit nach Hause, weil es einfach perfekt zu jedem Indischen Reisgericht passt. Da es schnell leer war, bin ich froh, dass ich jetzt dank diesem Rezept selbst eins herstellen kann. Es kommt dem originalen sehr nahe. Ich mache es nur nicht ganz so scharf wie angegeben.
Moin, brauch ich nicht auch
Moin, brauch ich nicht auch für die letzten 25 min. Auch noch Temperatur ? Gruß sonja