3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat - Thunfisch - Sauce (afrikanisch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

TK-Spinat, Dose Thunfisch in Öl, passierte Tomaten

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knolauch
  • 1/4 Stück Habaneros
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 Packung Blattspinat, gefroren
  • 500 Gramm passierte Tomaten (Konserve), aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

  • 500 Gramm Nudeln (Penne oder nach Wahl), gekocht
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    andünsten und kochen
  1. Zwiebel , Chili und Knoblauch ca. 5 sec. auf Stufe 7 zerkleinern

    Öl der Dose Thunfisch zu den Zwiebeln geben und 4 Min. Varoma Stufe 2 andünsten

    Spinat zugeben und 3 Min. Varoma LL Stufe 2

    passierte Tomaten zugeben 40 Min. erst auf Varomastufe und dann erst 100 Grad, später  bis 90 Grad zurückschalten bei LL auf Sanftrührstufe langsam köcheln lassen

    zum Schluss den Thunfisch zerpflückt zugeben und 15 Min. weiter auf LL bei 90 Grad köcheln lassen

    mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

10
11

Tipp

dazu Nudeln oder Reis - uns schmecken am besten Penne dazu

wenn die Nudeln schon gekocht sind können sie im Varoma mit aufgewärmt werden

in Asialäden gibt es kleine rote Mini-Paprika, die sehr scharf sind. Diese kann man einfrieren und hat so immer welche parat. Achtung: da sie sehr scharf sind, die Hände von den Augen lassen. Als Ersatz geht auch Chilischote. Je nach Schärfe selbst dosieren.

die Sauce sieht zwar nicht so schön aus, schmeckt dafür aber um so besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •     Das schmeckt ja richtig

    Verfasst von Akinom Akinom am 5. April 2012 - 21:51.

     

     

    Das schmeckt ja richtig lecker  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habaneros sind scharfe

    Verfasst von Kochsuse am 6. März 2012 - 16:30.

    Habaneros sind scharfe Chillischoten.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich köstlich an,

    Verfasst von KreativGekocht am 6. März 2012 - 14:50.

    Das hört sich köstlich an, muss nur noch rausfinden was Habaneros sind...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das tolle daran, außer das es

    Verfasst von Bartels am 3. März 2012 - 06:54.

    das tolle daran, außer das es gut schmeckt ist, dass man immer alles im Haus hat: Konserven und Tiefkühlware sowie Nudeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können