Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 300 g Felsenbirnen, geputzt
- 700 g Stachelbeeren, geputzt
- 300 g Gelierzucker 3:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die gewaschenen Früchte im Mixtopf 20 sek/Stufe 10 pürieren, dann den Gelierzucker 8sek/Stufe 6 unterrühren. Nun alles 14 min/100 Grad/ Stfe 3 - 4 kochen, in die vorbereiteten Schraubgläser füllen. Gläser verschließen und 10 min. auf den Kopf stellen.
Fertig! Da spritzt nix, kleckert nix!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Stachelbeeren ziemlich sauer sind wie in diesem Jahr, bringen die Felsenbirnen (auch Amelanchier genannt) die nötige Süße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Bella, meine sind
Hallo, Bella, meine sind jetzt schon reif zum Ernten. Die Frucht hat ja mit Birnen nix zu tun, das ist ein Strauch mit birnenartigen Blättern, die sich im Herbst wunderbar verfärben und dessen Früchte essbar sind und eher ausschauen wie große Beeren oder kleine Kirschen. Vielleicht entdeckst Du ja irgendwo so ein Teil.
Hallo, habe mich schon schlau
Hallo,
habe mich schon schlau gemacht wann es Felsenbirnen gibt,
leider ist die Erntezeit erst im Herbst.
Aber dann werde ich das Rezept sicher ausprobieren.