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Zutaten
2 Flasche/n
Stachelbeeressig
- 100 Gramm brauner Zucker
- 130 Gramm weißer Zucker
- 0,5 Liter weißer Balsamico
- 700 Gramm Rote Stachelbeeren, Frisch oder aufgetaut
- 1 Prise Vanillepaste
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker und Essig in den Mixtopf geben, 10 Min/100°C/Stufe 4 erhitzen.
Die Früchte und die Vanillepaste hinzugeben und 15 Sek./schrittweise ansteigend bis Stufe 9 pürieren
Dann 30 Min./90°C/Stufe 2 kochen. - In der Zwischenzeit kleine Flaschen (0,5 l)ausspülen, heißes Wasser einfüllen und ein paar Minuten stehen lassen.
Kleines Sieb und Trichter bereitstellen. - Dann die Masse in die Flaschen abfüllen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- wenn die Kerne nicht stören, kann man sich das Abseien sparen
- Min 1 Woche in der Flasche ziehen lassen
- Essig hält mehrere Monate (auch ungekühlt)
- schmeckt Bsp. zu grünem Salat (ich brauche dazu kein Öl mehr)
- als Geschenkidee/ Mitbringsel einfach noch Etiketten gestalten, kommt super an
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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