Zutaten
0 Portion/en
- 120 g gegrillte Paprika aus dem Glas
- 50 g Oliven grün oder schwarz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Chilischote
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 gestr. TL Thymian
- 20 g Honig
- 50 g griechisches Olivenöl
- 1 gestr. TL Pimenton de la Vera (rauchpaprikapulver), alternativ Paprika rosenscharf
- 1 gestr. TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 10 mixen.
Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, Marinade hinzufügen und durchkneten. Mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Die Marinade reicht für ca. 1kg Fleisch. Wir nehmen sie am liebsten für Steaks oder Schweinemedaillons. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte Marinade übrig bleiben, kann diese auch sehr gut als Grillsauce gereicht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFuumlr wieviel Fleisch ist die Marine gedacht...
Für wieviel Fleisch ist die Marine gedacht? Klingt sehr lecker.😊
Würde die Marine gern beim nächsten Grillen ausprobieren.
das Leben kann so schön sein
Super Familie war total
Super Familie war total begeistert
Am letzten Wochenende gemacht
Am letzten Wochenende gemacht ... Super .... Brauchte Fleisch nicht nachwürzen....