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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fermentationsfond

  • 40 g Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 15 g Essigessenz
  • 65 g Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 125 g Wasser

Fertigstellung

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 TL Tortenguss
  • 250 g Wasser
  • 250 g Livio-Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern.Alle anderen Zutaten für den Fonds zugeben und 5 sek. Stufe 3 mischen.

    Fond 2 Tage im Schraubglas in den Kühlschrank stellen.

     

    Zum Fertigstellen das Päckchen Tortenguß und den extra Löffel Tortenguß mit dem Wasser 4 min.Varoma Stufe 3 aufkochen.

    Den Guß erkalten lassen.Anschließend Guss,Fermentationsfond und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 10 verrühren

Tipp

Der Fonds sieht nach den zwei Tagen im Kühlschrank nicht so lecker aus.Aber davon nicht beeinflussen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sylter Salatsoße

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Kommentare

  • 17. Juni 2024 - 15:18
    5.0

    So was von lecker! Die hat der ganzen Familie geschmeckt und wird auf alle Fälle wieder gemacht. Meine Schwiegertochter bat auch um das Rezept. Danke fürs Einstellen!

  • 1. April 2023 - 19:31
    5.0

    Das Rezept ist der Hammer, die Soße ist soooo lecker 😋 😋

    Weiß jemand ob man den Fermentationsfond auch länger als 2 Tage stehen lassen und ihn nach z. B. erst 4 Tagen zu der leckeren Sylter Salatsoße weiterverarbeiten kann?

  • 5. Januar 2021 - 20:18
    5.0

    Mega lecker und nicht zu unterscheiden vom Original. Bin begeistert!

  • 10. April 2020 - 15:33

    Tina454 hat geschrieben:
    Sehr lecker. Ich habe allerdings das sehr gelbe Rapsöl verwendet.
    Da sieht es eher nach Vanillesoße aus.😅😅😅tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.

    Aus einem anderen Rezept habe ich noch einen Schritt bei der Zubereitung hinzugefügt.
    Wegen des rohen Ei habe ich den Tortengusssud auf 70 Grad abkühlen lassen, dann den Fermentationsansatz dazu gegeben, noch 10 Minuten bei 70 Grad, Stufe 2 gerührt und dann erst mit dem Öl aufgeschlagen.

    Danke für das leckere RezeptCooking 7

  • 25. Oktober 2018 - 13:38
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe allerdings das sehr gelbe Rapsöl verwendet.
    Da sieht es eher nach Vanillesoße aus.😅😅😅tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.

    Aus einem anderen Rezept habe ich noch einen Schritt bei der Zubereitung hinzugefügt.
    Wegen des rohen Ei habe ich den Tortengusssud auf 70 Grad abkühlen lassen, dann den Fermentationsansatz dazu gegeben, noch 10 Minuten bei 70 Grad, Stufe 2 gerührt und dann erst mit dem Öl aufgeschlagen.

    Danke für das leckere RezeptCooking 7

  • 1. September 2018 - 15:38
    5.0

    Sehr lecker!

  • 27. März 2018 - 16:50
    5.0

    Super lecker.Schon oft zubereitet. Immer perfekt und schmeckt wie das Original!!!
    5 Sterne sind eigentlich zu wenig.Smile

  • 22. Januar 2018 - 19:53
    5.0

    Die Soße ist der HAMMER! angesetzt, gestern fertig gemacht. Ich war erst skeptisch weil sie mir doch etwas zu sehr nach Essig roch.. (vielleicht nicht volle zwei Tage fermentieren lassen? Keine Ahnung 😬) aber heute probiert und ich kann nur sagen: sie schmeckt genauso wie die „originale“ für € 2,00 (kleine Flasche)
    NIE NIE NIE mehr Kauf ich sie!

  • 16. September 2017 - 12:44
    5.0

    Einfach gesagt verdiente 5 Sterne, mehr geht nicht. Nie wieder aus dem Supermarkt.

  • 20. Februar 2017 - 15:07
    5.0

    Das ist die aller beste Soße die es gibt👍👍👍👍👍👍👍👍. Ich nehme allerdings nur noch 50 g Öl und 200 g Joghurt und das schmeckt suuuuuuper

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