Zutaten
0 Liter
Fermentationsfond
- 40 g Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 15 g Essigessenz
- 65 g Zucker
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Ei
- 125 g Wasser
Fertigstellung
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 TL Tortenguss
- 250 g Wasser
- 250 g Livio-Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern.Alle anderen Zutaten für den Fonds zugeben und 5 sek. Stufe 3 mischen.
Fond 2 Tage im Schraubglas in den Kühlschrank stellen.
Zum Fertigstellen das Päckchen Tortenguß und den extra Löffel Tortenguß mit dem Wasser 4 min.Varoma Stufe 3 aufkochen.
Den Guß erkalten lassen.Anschließend Guss,Fermentationsfond und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 10 verrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Fonds sieht nach den zwei Tagen im Kühlschrank nicht so lecker aus.Aber davon nicht beeinflussen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist der Hammer, die Soße ist soooo...
Das Rezept ist der Hammer, die Soße ist soooo lecker 😋 😋
Weiß jemand ob man den Fermentationsfond auch länger als 2 Tage stehen lassen und ihn nach z. B. erst 4 Tagen zu der leckeren Sylter Salatsoße weiterverarbeiten kann?
Mega lecker und nicht zu unterscheiden vom...
Mega lecker und nicht zu unterscheiden vom Original. Bin begeistert!
Tina454 hat geschrieben:...
Sehr lecker. Ich habe allerdings das sehr gelbe...
Sehr lecker. Ich habe allerdings das sehr gelbe Rapsöl verwendet.
Da sieht es eher nach Vanillesoße aus.😅😅😅tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.
Aus einem anderen Rezept habe ich noch einen Schritt bei der Zubereitung hinzugefügt.
Wegen des rohen Ei habe ich den Tortengusssud auf 70 Grad abkühlen lassen, dann den Fermentationsansatz dazu gegeben, noch 10 Minuten bei 70 Grad, Stufe 2 gerührt und dann erst mit dem Öl aufgeschlagen.
Danke für das leckere Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker.Schon oft zubereitet. Immer perfekt...
Super lecker.Schon oft zubereitet. Immer perfekt und schmeckt wie das Original!!!
5 Sterne sind eigentlich zu wenig.
Die Soße ist der HAMMER! angesetzt, gestern...
Die Soße ist der HAMMER! angesetzt, gestern fertig gemacht. Ich war erst skeptisch weil sie mir doch etwas zu sehr nach Essig roch.. (vielleicht nicht volle zwei Tage fermentieren lassen? Keine Ahnung 😬) aber heute probiert und ich kann nur sagen: sie schmeckt genauso wie die „originale“ für € 2,00 (kleine Flasche)
NIE NIE NIE mehr Kauf ich sie!
Einfach gesagt verdiente 5 Sterne, mehr geht...
Einfach gesagt verdiente 5 Sterne, mehr geht nicht. Nie wieder aus dem Supermarkt.
Das ist die aller beste Soße die es...
Das ist die aller beste Soße die es gibt👍👍👍👍👍👍👍👍. Ich nehme allerdings nur noch 50 g Öl und 200 g Joghurt und das schmeckt suuuuuuper
Also ich war erst sehr skeptisch, hab mich aber...
Also ich war erst sehr skeptisch, hab mich aber dann doch dran gewagt da so viele gute Bewertungen abgegeben wurden😉.
Und .... was soll ich euch sagen ?
Der Hammer, müßt ihr unbedingt probieren . Ratz fatz, schnell einen italienischen Salat gezaubert , noch besser als beim Italiener 😋.
Danke fürs einstellen 😘
ich habe den Tipp mit diesem Rezept von meiner...
ich habe den Tipp mit diesem Rezept von meiner Schwägerin bekommen und muss sagen, die Soße ist jedes dieser gern gegebenen 5 Sterne mehr als wert. Ich habe meinen Mann blind das Original und diese Soße verkosten lassen und er hat keinen Unterschied geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept
Tolles Rezept. Ich habe die
Tolles Rezept. Ich habe die Salatsoße schon sehr oft gemacht, da Thermifee sie ja auch auf Youtube veröffentlich hat. Ich freue mich sehr, dass ich dir jetzt für das Rezept noch verdiente 5 Sterne geben kann.
Liebe Grüße
chaotenkochfee
sehr lecker und sehr zu
sehr lecker und sehr zu empfehlen!!
meine freundin liebt sylter...ich bring ihr jedes mal eine flasche und sie ist glücklich!!
oh-ich sehe grad ich hab schonmal kommentiert...leckere rezepte bleiben einfach...
Das ist wirklich die original
Das ist wirklich die original Salatsoße.
Werde die Matjes damit einlegen. Zwiebeln Apfel und Cornichons dazu. Wird bestimmt toll schmecken.
Super Rezept!
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Die Salatsosse schmeckt uns allen sehr gut.
Kann mir bitte jemand mitteilen wie lange sie sich im Kühlschrank hält, es ist ja doch ein rohes Ei dabei?
Vielen Dank und ein schönes Wochenende Gitti09
sowas von lecker... 5 Sterne
sowas von lecker... 5 Sterne [[wysiwyg_imageupload:24835:]]
besser als das Original und
besser als das Original und so einfach in der Zubereitung, einfach nur lecker ...
Einfach nur gut.Meinem Mann
Einfach nur gut.Meinem Mann konnte ich nie eine Salatsosse "Richtig" machen.
Aber jetzt...er ist begeistert.
Nach einer Woche ist sie gegessen und es muß sofort neue her.
Also danke für's Einstellen."Sanftrührstufe"
Superlecker Salatsoße,
Superlecker Salatsoße, bereichert die kommende Salatsaison. Sehr empfehlenswert
Super ist diese Soße. Habe
Super ist diese Soße. Habe lange gebraucht bis ich sie endlich gemacht habe.
Mit dem Fond ansetzen hört sich etwas komisch an, aber das Ergebnis ist eine
leckere Salatsoße . Jetzt frage ich mich, warum habe ich diese Soße nicht schon früher
gemacht.
Schon so oft gemacht, immer
Schon so oft gemacht, immer wieder lecker, genauso gut wie das Original.
Soooooo lecker...
Soooooo lecker...
Lecker
Lecker
Super lecker mache immer
Super lecker mache immer gleich mehrere Flaschen.
Wenn ich dabei bin fragen meine Freunde : machst du für mich auch eine Flasche...
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Hallo...... die Soße ist
Hallo......
die Soße ist super lecker.
Habe sie jetzt schon des öfteren gemacht und auch
für Freundin und Tochter. Kommt gut an und ALLE sagen-------lecker--------
Bin gerade wieder dabei
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Huhu zusammen. ..... wie
Huhu zusammen. ..... wie lange ist sie denn haltbar?
Ich gebe volle
Ich gebe volle Punktzahl!
Wer die gekaufte sylter Salatsoße mag wird begeistert sein!
Diese Soße ist aber noch besser als die gekaufte! Und schnell und leicht gemacht aus Sachen die man sowieso vorrätig hat!!!!
Hatte nur noch rote Zwiebeln
Hatte nur noch rote Zwiebeln im Haus , dadurch bekam die Soße einen kleinen "Stich" (in der Farbe), der Geschmack ist aber der Oberhammer. Wenn ich jetzt noch fertige Soße kaufe, dann nur wegen der kleinen Flaschen ( Auffüllen werde ich sie mit meiner eigenen Soße ) !
Nie mehr wieder kaufe ich das
Nie mehr wieder kaufe ich das *Original*...5*superior von mir
Daumen hoch sag' ich
Daumen hoch sag' ich nur..........!!!!!
Ich kaufe nie wieder eine "Sylter Salatsosse" aus dem Supermarkt!
"Nur der Zufriedene ist reich."
Super lecker.... Wirklich
Super lecker....
Wirklich eine geniale Salatsosse. Zuerst war ich ehrlich gesagt skeptisch, als ich die Zutatenliste gesehen habe
Doch nachdem sie fertig aus dem Thermomix kam... einfach nur genial!!!!
Wird es bei uns öfter geben-tolles Rezept
Essen ist ein Bedürfnis, Geniessen ist eine Kunst...
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Perfekte Konsistenz, super im
Perfekte Konsistenz, super im Geschmack, wird nie wieder gekauft! Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Habe noch das
Sehr lecker! Habe noch das Gewürz Schabziegerklee dazugegeben. Gibt es beim Gewürzhändler oder Biomarkt. Ist auch in der gekauften Sosse drin.
Der "Oberhammer" wenn ich
Der "Oberhammer"
wenn ich könnte würde ich noch mehr Sterne vergeben!
Deva
....sehr leckere salatsauce -
....sehr leckere salatsauce - hab sie 2x schon gemacht - das erste mal war sie einen ticken besser - ich glaube es lag an dem ei - und ich hatte komischerweise weniger flüssigkeit...keine ahnung woran das lag...
Super Super Super!!!!
Super Super Super!!!!
Ganz, ganz, ganz lecker!!!!
Ganz, ganz, ganz lecker!!!! Der Hammer
so - ich habs jetzt gemacht -
so - ich habs jetzt gemacht - der fond sah aus wie am ersten tag - die sauce
SSENSATIONELL
danke
hallo-der fermentationsfond
hallo-der fermentationsfond is "fertig" sieht aber noch genauso aus wie zu beginn...is das normal??
grüße
Dankeschön für das tolle
Dankeschön für das tolle Rezept.
Bereite gerade zum zweiten Mal die Salatsoße zu
Ich bin begeister!
Ich bin begeister! Volltreffer... meine Familie könnte mit dieser Soße täglich Salat essen und im Freundeskreis kommt sie auch sehr gut an!
Solche Rezepte braucht das land
Endlich ausprobiert, und für
Endlich ausprobiert, und für super befunden
Super lecker die Soße wird es
Super lecker die Soße wird es öfters geben. Vorsicht Suchtgefahr. Danke für das leckere Rezept Natürlich fünf Sterne
Boooaaaww, suuuuuper !!! Bin
Boooaaaww, suuuuuper !!! Bin begeistert
Sylter Sosse (gekauft) war schon immer bei uns sehr beliebt,...aber jetzt selbst gemachte .
Mein Mann war sehr skeptisch als ich ihm den Ansatzfond zeigte...aber als ich den Thermideckel grad aufmachte...boaw ..staun..staun...schneeweiße cremige, super lecker duftende Sosse schaute mir entgegen. Hab gleich all meinen Bekannten das Bild davon zugepostet !!
So, jetzt weiß man wenigstens , was in der Sosse drin ist, was man bei gekauten leider nie so recht weiß !!!
Eigentlich mehr als 5 Sterne wert !!!
Magere Variante: Oh mein Gott
Magere Variante:
Oh mein Gott wie lecker, ich werd verrückt. Habe die Hälfte ganz normal (wie im Rezept) zubereitet. Bei der anderen Hälfte habe ich das Öl im letzten Schritt mit 1/2 Öl und 1/2 magerem Joghurt zubereitet. Natürlich schmeckt es magerer, aber immer noch sehr, sehr gut. Ich werde in Zukunft bestimmt keine fast 3 € mehr für das Original im Supermarkt lassen. Und die "Nachgemachten" aus dem Ald...oder dem Lid.. sind mir zuuu süß. Bei mir ergab es 800 ml.
Vielen Dank für das tolle Rezept - Mausezahn
Superlecker! Danke, für
Superlecker! Danke, für dieses Rezept.
Danke
Danke
Hallo, ich würde sagen man
Hallo, ich würde sagen man kann die Soße bis zu drei Wochen im verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern. Ich mache es so-( wenn sie dann noch nicht alle ist)
LG Silvi
LG Silvi
Hallo wie lange ist die Soße
Hallo
wie lange ist die Soße denn haltbar?
viele Grüße aus St. Tönis