3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thunfisch Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Thunfisch Aufstrich

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Thunfisch
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Optional

  • etwas Schnittlauch, frisch oder TK
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Geviertelte Zwiebeln und Knoblauchzehe 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Öl vom Thunfisch ausgießen.

    Die restlichen Zutaten (optional mit Schnittlauch) hinzufügen und 8Sek./Stufe 3 rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer den Aufstrich richtig fein püriert haben möchte, der sollte 8 Sek./Stufe 6 oder höher pürieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Erdbeerschleim:...

    Verfasst von Emirelisa am 26. Dezember 2018 - 16:58.

    Erdbeerschleim:
    Hallöchen 🤗, tut mir Leid, habe Deine Nachricht erst jetzt gelesen.
    Also bei uns ist er schnell weg, deshalb kann ich Dir jetzt nichts genaueres sagen.
    Ich würde mal eine Woche sagen. Ich lasse Fisch auch nicht lange stehen.
    Hoffe, es wird Dir schmecken.
    Ganz liebe Grüße 🌸

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte den Aufstrich gerne für den 1....

    Verfasst von Erdbeerschleim am 23. Dezember 2018 - 13:35.

    Ich möchte den Aufstrich gerne für den 1. Weihnachtag machen. Wie lange ist er denn in etwa haltbar? Bei Fisch bin ich immer sehr vorsichtig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können