Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Thunfisch Aufstrich
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Optional
- etwas Schnittlauch, frisch oder TK
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauchzehe 5Sek./Stufe5 zerkleinern.
Öl vom Thunfisch ausgießen.
Die restlichen Zutaten (optional mit Schnittlauch) hinzufügen und 8Sek./Stufe 3 rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer den Aufstrich richtig fein püriert haben möchte, der sollte 8 Sek./Stufe 6 oder höher pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenErdbeerschleim:...
Erdbeerschleim:
Hallöchen 🤗, tut mir Leid, habe Deine Nachricht erst jetzt gelesen.
Also bei uns ist er schnell weg, deshalb kann ich Dir jetzt nichts genaueres sagen.
Ich würde mal eine Woche sagen. Ich lasse Fisch auch nicht lange stehen.
Hoffe, es wird Dir schmecken.
Ganz liebe Grüße 🌸
Ich möchte den Aufstrich gerne für den 1....
Ich möchte den Aufstrich gerne für den 1. Weihnachtag machen. Wie lange ist er denn in etwa haltbar? Bei Fisch bin ich immer sehr vorsichtig...