Zutaten
4 Portion/en
Pesto
- 80 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe1
- 1 Bio-Orange
- 80 g frischer Thymian
- 1/2 Teelöffel Salz
150 g natives Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben Und 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
2. Orangenschale sehr gut ,heiß abwaschen,mit Sparschäler abschälen (nichts von der weißen Haut ) dann in den Mixtopf geben
3.Pinienkerne, Knoblauch, Thymian, Salz und Olivenöl zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Entweder gleich mit etwas Nudelwasser verdünnt zu Spaghetti servieren, oder in ein Schraubglas umfüllen und in den Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmal was ganz anderes...TOP!!! ...
mal was ganz anderes...TOP!!!
Danke für dieses Rezept...
Wurde am Wochenende als Geschenk weitergegeben und...
Wurde am Wochenende als Geschenk weitergegeben und ist super gut angekommen, habe es allerdings mit getrockneten Thymian gemacht, war geschmacklich sehr gut. Das nächste Mal mit frischem Thymian, war diesmal leider auf die Schnelle nicht zu bekommen. Danke für das Rezept.
LG gazi
Soooo lecker!!! Man schmeckt
Soooo lecker!!! Man schmeckt alle Komponenten heraus und es ist mal was ganz anderes.Daumen HOCH! Das sagen auch alle Gäste!
Letzte Woche habe ich dieses
Letzte Woche habe ich dieses Pest zubereitet, allerdings hatte ich nur 65g frischen Thymian.
Und heute gab es dann Pasta mit diesem Pesto. Geschmacklich hatte ich es mir mehr thymianiger
vorgestellt was nicht so mein Fall gewesen wäre.
Aber was soll ich sagen, durch die lange Lagerung kam der Orangengeschmack deutlich besser
zur Geltung. Und das Essen war voll lecker!
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!