Zutaten
3 Glas/Gläser
Tomate Basilikum Frischkäse
- 2 Tomaten, in Stücken
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 Gramm Olivenöl
- ½ Bund Basilikum, frisch, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 300 Gramm Frischkäse
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 Prise Cayenne-Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Tomaten, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Basilikum und getrocknete Tomaten hinzugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse und Gewürze noch in die warme Textur geben, 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Frischkäse umfüllen und im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung: es ist ok, wenn der Frischkäse beim Umfüllen noch warm und etwas flüssig ist. Im Kühlschrank kühlt alles ab und wird entsprechend wieder fest.
Wer mag kann auch die Textur erst abkühlen lassen und den Frischkäse später unterheben.
Passt gut als Brotaufstrich oder mit Ciabatta als Vorspeise.
Menge für ca. 600 g, verteilt auf 3 Gläser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept liest sich gut, allerdings würde ich...
Das Rezept liest sich gut, allerdings würde ich mir, wie bei vielen anderen Rezepten auch, eine Gewichtsangabe oder zumindest eine Größenangabe - klein, mittel, groß - für die Tomaten wünschen.
Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar? 600 g sind ja doch sehr viel, wenn nicht gerade eine Party ansteht.
Auf jeden Fall vielen Dank fürs Einstellen, das Rezept wird demnächst ausprobiert.