3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Basilikum Butter


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

  • 2 Päckchen Butter, weich
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Das Basilikum und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben,  5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Die Butter in groben Stücken, das Tomatemark und das Salz hinzugeben und alles 5 Minuten im Teigmodus vermischen. 

  3. In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und vor dem Verzehr kalt stellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn sich die Masse nicht direkt vermischt, einfach den Spatel durch die Deckelöffnung stecken und während des Mischens etwas mithelfen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Wenn man keinen Knoblauch mag oder...

    Verfasst von Engelsfrau am 21. September 2016 - 05:35.

    Super lecker. Wenn man keinen Knoblauch mag oder verträgt, kann man auch eine zwiebel nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mir persönlich zu fad, hab es mit...

    Verfasst von funngirlride am 15. September 2016 - 15:24.

    War mir persönlich zu fad, hab es mit Thymian, Rosmarin, Oregano, mayoran und Chili getoppt. So war's lecker, kenne aber bessere Aufstriche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vielen Dank.

    Verfasst von Bechtloff86 am 6. September 2016 - 23:13.

    Super lecker. Vielen Dank. Haben wir jetzt schon zwei Mal serviert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können