Zutaten
8 Person/en
- 2 Päckchen Butter, weich
- 200 g Tomatenmark
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Basilikum und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter in groben Stücken, das Tomatemark und das Salz hinzugeben und alles 5 Minuten im Teigmodus vermischen.
In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und vor dem Verzehr kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn sich die Masse nicht direkt vermischt, einfach den Spatel durch die Deckelöffnung stecken und während des Mischens etwas mithelfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Wenn man keinen Knoblauch mag oder...
Super lecker. Wenn man keinen Knoblauch mag oder verträgt, kann man auch eine zwiebel nehmen.
War mir persönlich zu fad, hab es mit...
War mir persönlich zu fad, hab es mit Thymian, Rosmarin, Oregano, mayoran und Chili getoppt. So war's lecker, kenne aber bessere Aufstriche
Super lecker. Vielen Dank.
Super lecker. Vielen Dank. Haben wir jetzt schon zwei Mal serviert.