3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Basilikum Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Person/en

  • 2 Päckchen Butter, weich
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Basilikum und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben,  5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Die Butter in groben Stücken, das Tomatemark und das Salz hinzugeben und alles 5 Minuten im Teigmodus vermischen. 

  3. In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und vor dem Verzehr kalt stellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn sich die Masse nicht direkt vermischt, einfach den Spatel durch die Deckelöffnung stecken und während des Mischens etwas mithelfen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Wenn man keinen Knoblauch mag oder...

    Verfasst von Engelsfrau am 21. September 2016 - 05:35.

    Super lecker. Wenn man keinen Knoblauch mag oder verträgt, kann man auch eine zwiebel nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mir persönlich zu fad, hab es mit...

    Verfasst von funngirlride am 15. September 2016 - 15:24.

    War mir persönlich zu fad, hab es mit Thymian, Rosmarin, Oregano, mayoran und Chili getoppt. So war's lecker, kenne aber bessere Aufstriche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vielen Dank.

    Verfasst von Bechtloff86 am 6. September 2016 - 23:13.

    Super lecker. Vielen Dank. Haben wir jetzt schon zwei Mal serviert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können