Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Tomaten-Basilikum-Butter
- 7-9 Basilikumblätter, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 7-8 TL Tomatenmark, lieber etwas weniger, wenn der Geschmack intensiver sein soll, dann evtl. nachträglich noch zugeben
- 0,5-1 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Basilikumblätter und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/St 6
- Mit dem Spatel vom Rand runter schieben
- Butter, Zitronensaft, Salz und Tomatenmark zugeben, 8Sek/St 5 vermischen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Darf bei uns beim Grillen nicht mehr fehlen. Schmeckt auch als Vorspeise auf frischem Baquette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt Butter habe ich Alsan Bio genommen. War sehr...
Statt Butter habe ich Alsan Bio genommen. War sehr lecker.