3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Masse:

  • 1000 g Tomaten
  • 500 g Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 1 kl. Glas Weinessig, ca. 3/4 Messbecher
  • 500 g Zucker
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 geh. TL Ingwer, gemahlen
5

Zubereitung

  1. Vorbereitete Zwiebeln in den Closed lid geben. 3 Sek./Stufe 5

    Tomaten hinzufügen 4Sek./Stufe 5

    restliche Zutaten außer Lorbeerblätter und geschnittenen Knoblauch hinzufügen und kurz durchmischen. 2 Sek./Stufe 6

    Lorbeerblätter und Knoblauch hinzufügen. Meßbecher abnehmen und dicklich einkochen. 60 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1

    In vorbereitete Schraubgläser umfüllen.



10
11

Tipp

Passt hervorragend zu Käse und Rohkost.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Huhu wie lange ist das Chutney haltbar? Reicht es,...

    Verfasst von Carinaah am 11. Oktober 2016 - 08:04.

    Huhu wie lange ist das Chutney haltbar? Reicht es, das heiß in die Gläser zu füllen und diese auf dem Kopf erkalten zu lassen oder muss ich das richtig einkochen im Topf/Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!    

    Verfasst von Jessi R. am 16. August 2016 - 23:53.

    Einfach nur lecker!  

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt wie von Oma

    Verfasst von Tellerfee am 28. Juli 2016 - 11:23.

    schmeckt wie von Oma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker zum

    Verfasst von regina-regenbogen am 29. Dezember 2015 - 09:31.

    Unglaublich lecker tmrc_emoticons.-) zum grillen, zur Gemüsepfanne, zum Käse.... Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 4. September 2015 - 04:17.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Chutney ist super lecker!

    Verfasst von liebig.stade@web.de am 22. August 2015 - 17:52.

    Das Chutney ist super lecker! Habe noch 1 Tl.  Harissa und Senfkörner dazu gegeben. Zucker kann wirklich etwas reduziert werdentmrc_emoticons.;). Nächstes Mal gebe ich noch ein bisschen Johannisbrotkernmehl dazu, damit die Konsistenz etwas fester wird. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Chutney mit grünen

    Verfasst von hot_air_balloon am 13. November 2014 - 13:37.

    Hab das Chutney mit grünen Tomaten, weniger Zucker und frischen Chilis hergestellt. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heut gleich gemacht und es

    Verfasst von klenchen am 5. September 2013 - 23:21.

    Heut gleich gemacht und es schmeckt sehr lecker, das erste Gläschen wurde bereits beim Nachtessen verschlungen und als sehr gut befunden tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können