3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Gorgonzola Sauce für Nudeln


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung Gorgonzola-Käse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas edelsüßes Paprikapulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel geschält, halbiert 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit dem Öl 3 Min 100°C Stufe 1 dünsten.

    Die passierten Tomaten zugeben und 15-20 min. 100°C Linkslauf Stufe 1 erhitzen. Wenn die sauce anfängt zu kochen, aus Stufe 2,5 hochschalten und langsam den in Stücke geschnittenen Gorgonzola in den laufenden TM durch die Deckelöffnung hinzugeben. So lange laufen lassen, bis der ganze Gorgonzola geschmolzen ist.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Paprikapulver würzen 5 sek. Stufe 5 verrüren. Danach noch abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es kann auch nur eine Packung Passierte Tomaten genommen werden, für diejenigen, die gerne den Gorgonzola-Geschmack intensiver möchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das Rezept ist von einer

    Verfasst von caro liebermann am 7. Juni 2016 - 19:27.

    das Rezept ist von einer Freundin & schmeckt einfach jeden, der es probiert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können