3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Gorgonzola Sauce für Nudeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung Gorgonzola-Käse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas edelsüßes Paprikapulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel geschält, halbiert 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit dem Öl 3 Min 100°C Stufe 1 dünsten.

    Die passierten Tomaten zugeben und 15-20 min. 100°C Counter-clockwise operation Stufe 1 erhitzen. Wenn die sauce anfängt zu kochen, aus Stufe 2,5 hochschalten und langsam den in Stücke geschnittenen Gorgonzola in den laufenden TM durch die Deckelöffnung hinzugeben. So lange laufen lassen, bis der ganze Gorgonzola geschmolzen ist.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Paprikapulver würzen 5 sek. Stufe 5 verrüren. Danach noch abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es kann auch nur eine Packung Passierte Tomaten genommen werden, für diejenigen, die gerne den Gorgonzola-Geschmack intensiver möchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das Rezept ist von einer

    Verfasst von caro liebermann am 7. Juni 2016 - 19:27.

    das Rezept ist von einer Freundin & schmeckt einfach jeden, der es probiert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können