3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Paprika-Walnuß Dip - Vegan, pikant


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 80 g Walnüsse
  • 2 EL getrocknete Korianderblätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Chilischote, (oder eine Prise Chilipulver oder Harissa)
  • 1 Stück Paprikaschote, (entkernt und in große Stücke geschnitten)
  • 180 g getrocknete, eingelegte Tomaten, (Abtropfgewicht)
  • 3 Stück Grissinistangen, (oder 6 Stück von den dünneren Grissinistangen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 s auf Stufe 7 mahlen.

     

    Danach die restlichen Zutaten einwiegen und alles 5 s auf Stufe 5 mixen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt getrocknete Korianderblätter kann man gut ein Bund frischen Koriander verwenden.

 

Ohne die Grissinistangen ist der Dip weniger cremig, man kann daher gut damit die Konsistenz einstellen.

 

Der Dip schmeckt wunderbar auf Brot oder um die restlichen Grissinistangen aufzubrauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare