3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Paprika-Walnuß Dip - Vegan, pikant


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 80 g Walnüsse
  • 2 EL getrocknete Korianderblätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Chilischote, (oder eine Prise Chilipulver oder Harissa)
  • 1 Stück Paprikaschote, (entkernt und in große Stücke geschnitten)
  • 180 g getrocknete, eingelegte Tomaten, (Abtropfgewicht)
  • 3 Stück Grissinistangen, (oder 6 Stück von den dünneren Grissinistangen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 s auf Stufe 7 mahlen.

     

    Danach die restlichen Zutaten einwiegen und alles 5 s auf Stufe 5 mixen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt getrocknete Korianderblätter kann man gut ein Bund frischen Koriander verwenden.

 

Ohne die Grissinistangen ist der Dip weniger cremig, man kann daher gut damit die Konsistenz einstellen.

 

Der Dip schmeckt wunderbar auf Brot oder um die restlichen Grissinistangen aufzubrauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker. Habe ich nun schon mehrmals gemacht...

    Verfasst von Jobabella am 3. Juli 2020 - 07:40.

    Total lecker. Habe ich nun schon mehrmals gemacht und schmeckt immer wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 🤗 tolles Rezept

    Verfasst von Desi 1302 am 28. Dezember 2019 - 15:54.

    Super lecker 🤗 tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und leicht herzustellen

    Verfasst von maifin am 18. April 2018 - 21:44.

    lecker und leicht herzustellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können