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Zutaten
6 Person/en
getrocknete Tomaten in Öl
- 40 g Parmesan, frisch
- 5 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Bund Basilikum, frisch
- 300 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Mandeln, abgezogene, gehobelte
- 50 g Olivenöl, kaltgepresstes
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 mahlen, umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
- Knoblauchzehen 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Basilikum abspülen und Blättchen von den Stängeln zupfen.
- Abgetopfte Tomaten, Mandeln und Basilikumblätter zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl und Parmesan zugeben und 20 Sek. / [img title="Linkslauf"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] / Stufe 6 unterheben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wir essen das Pesto immer mit Stangenweißbrot als Vorspeise.
Diese Menge kann man natürlich auch halbieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt Mandeln hatte ich Pinienkerne, die ich...
Statt Mandeln hatte ich Pinienkerne, die ich vorher zerkleinert habe. Wir haben es auf Brot und zu Nudeln gegessen.
Super lecker,habe aber mehr Olivenöl genommen....
Super lecker,habe aber mehr Olivenöl genommen.
Vielen Dank für das Rezept!!!
Super Rezept um meine ganzen angebrochenen Gläser...
Super Rezept um meine ganzen angebrochenen Gläser Tomaten in Öl aufzubrauchen.
Schnell zubereitet. Ich bin sehr begeistert
Etwas mehr Öl
Etwas mehr Öl
TOMATEN-PESTO - ausgezeichnet...
TOMATEN-PESTO - ausgezeichnet
Ich habe deutlich mehr Öl gebraucht, weil meine getrockneten Tomaten nicht in Öl eingelegt waren. Werde nächstes Mal in Öl eingelegte nehmen, weil die auch weicher sind.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Ich habe dieses Pesto letztes Weihnachten von...
Ich habe dieses Pesto letztes Weihnachten von einer Freundin bekommen und war erst skeptisch, da ich noch nie getrocknete Tomaten gegessen hatte.
Vorsichtig haben wir alle eine Messerspitze gekostet um dann um die Wette aus dem Glas zu löffeln und am Ende mit Weißbrot das Glas auszuputzen 😍😍 Es ist wirklich himmlisch und seither ein fixer Bestandteil unseres Haushalts! Und jeder, der das kostet, will auch ein Glas davon (inklusive Rezept)
Wir essen es als Brotaufstrich
Absolut empfehlenswert!!!
(Kein Betreff)
Hammer....lecker... ich muss wohl zugeben, dass...
Hammer....lecker... ich muss wohl zugeben, dass das heute das erste Mal war dass ich Pesto gegessen habe. Aber ich bin sowas von begeistert... ich habe allerdings auch mehr Olivenöl reingetan und mir Spaghetti dazu gemacht. Das wird es definitiv öfter geben. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Ich habe mit dem Pesto einen
Ich habe mit dem Pesto einen Tortellinisalat für unsere Grillbuffet gemacht. Frische Tomaten und Mozzarella dazu lecker. Allerdings habe ich SonnenblumenKerne statt Mandeln verwende.
Sehr lecheres Rezept, das
Sehr lecheres Rezept, das Ganze wr nur etwas sehr fest, daher noch Olivenöl hinzugegeben und eine zweite Variante endeckt: Pestobutter! Zu gut 4-5 Eßlöffeln Pesto, 250g Butter geben und verrühren! Richtig lecker!
Gruß Krümel1312
Super lecker, tolles Rezept.
Super lecker, tolles Rezept. Wir haben etwas mehr Olivenöl verwendet, da es relativ "fest" geworden ist.
Oberlecker.. Habe auch
Oberlecker.. Habe auch pinienkerne genommen und 60g geriebener parmesan
Sehr lecker. Ich hab statt
Sehr lecker. Ich hab statt mandeln lieber geröstete Pinienkörner genommen. als nächste variante werd ich dazu auch mal eine kleine nicht so sehr scharfe Chilischote zugeben, auch wenn mein Mann dann meckern wird. Und event beim übernächsten mal auch ein wenig Tomatenmark zugeben.
Habe das Pesto gerade gemacht
Habe das Pesto gerade gemacht und bin jetzt schon total begeistert
Werde es heute Abend mit heißen Farfalle essen, kann es jetzt schon kaum abwarten!
Vielen Dank für das super Rezept
sehr lecker, hab statt
sehr lecker, hab statt mandeln sesam gegeben.
Total lecker - als Aufstrich,
Total lecker - als Aufstrich, ins Gemüsegericht rein ...Hab allerdings keinen Knoblauch rein (ich bin Kosmetikerin und das will ich meinen Kundinnen nicht antun) und in den Tomaten ja auch schon der Knoblauchgeschmack drin ist, das ist mir genug
Mega lecker, super schnell 5
Mega lecker, super schnell
5 Knoblauchzehen wollte ich uns und unseren kollegen am nächsten Tag nicht zumuten. Habe 1 genommen und statt dem Olivenöl habe ich das öl der eingelegten Tomaten abgewogen. pinienKerne statt Mandeln.
Noch ca. 5 Minuten und 70 Grad erwärmt - Warme Spaghetti - mmmmhhh genial
Megalecker! ich liebe Pesto
Megalecker!
ich liebe Pesto und dieses wird wohl mein Lieblingspesto! Ich mag es sehr sehr gerne zu Pasta! Wenn man immer wieder Olivenöl nachfüllt, ist es auch etwas länger haltbar
Danke fürs Einstellen!!!
Sehr lecker. Hatte keine
Sehr lecker. Hatte keine Mandeln da also hab ich Pinienkerne genommen und Balsikum gab meine Küche auch nicht her, ging aber auch super ohne.
Hab gleich mehr gemacht und in kleine Vorratsgläschen abgefüllt
hallo....sehr lecker....5
hallo....sehr lecker....5 sterne
lg
rosi
Total lecker, vielen Dank für
Total lecker, vielen Dank für das Rezept. Habe noch einen Schuss mehr Öl drangegeben, dann war es perfekt!!!
Super leckeres Rezept! Menge
Super leckeres Rezept!
Menge kann ruhig halbiert werden, ist für uns zu viel gewesen - trotzdem 5 Sterne
Das freut mich! Vielen Dank!
Das freut mich! Vielen Dank! Finde es auch immer wieder lecker!
Ich hab hier einen sehr
Ich hab hier einen sehr kritischen italienischen Ehemann sitzen.
Und dessen Urteil: SUPERLECKER!Ich finde, das sagt doch alles, oder?
Da lasse ich gerne 5 Sterne da!