3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Toamten Pesto

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, (280-300g)
  • 100 g Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne, Optional
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Tomaten Pesto
  1. 1. Tomaten mit Öl aus dem Glas in den MT geben, bei 5 sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl hinzugeben, 10 sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    3. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ins Glas umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach belieben bei Schritt 1 gleich die Pinienkerne hinzugeben. Sie dürfen am Ende etwas körnig sein.

Gläser empfehle ich immer mit kochendem Wasser zu befüllen und 2-3 min stehen zu lassen, einfach auskippen und befüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker; auch als Füllung

    Verfasst von MiraTabak am 15. August 2016 - 23:31.

    Sehr lecker; auch als Füllung für Rouladen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde beim nächsten Mal auch

    Verfasst von FrauSchmidt76 am 12. Juli 2016 - 23:25.

    Werde beim nächsten Mal auch weniger Öl nehmen, sonst ganz gut. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme immer Tomaten in

    Verfasst von Ane Mone am 24. Januar 2016 - 22:26.

    Ich nehme immer Tomaten in Knoblauch Kräuter Öl mach noch etwas Knoblauch dazu, nehme aber etwas weniger Öl. Leeecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist super. Danke 

    Verfasst von SaNo78 am 18. Dezember 2015 - 14:51.

    Es ist super. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhhh geil, zu Antipasti

    Verfasst von SaNo78 am 15. Dezember 2015 - 02:54.

    Mmmmhhhh geil, zu Antipasti passte es auch dazu. Danke dir dafür 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können