3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten Pesto


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Toamten Pesto

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, (280-300g)
  • 100 g Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne, Optional
  • 6
    10min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Tomaten Pesto
  1. 1. Tomaten mit Öl aus dem Glas in den MT geben, bei 5 sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl hinzugeben, 10 sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    3. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ins Glas umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach belieben bei Schritt 1 gleich die Pinienkerne hinzugeben. Sie dürfen am Ende etwas körnig sein.

Gläser empfehle ich immer mit kochendem Wasser zu befüllen und 2-3 min stehen zu lassen, einfach auskippen und befüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von rotsuess am 6. April 2020 - 09:35.

    Hallo,
    Das gesamte Öl des Glases benutzen, oder nur etwas? Das ganze hört sich für mich nach viel zu viel Öl an, zumal ja noch Olivenöl hinzu kommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker; auch als Füllung

    Verfasst von MiraTabak am 15. August 2016 - 23:31.

    Sehr lecker; auch als Füllung für Rouladen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde beim nächsten Mal auch

    Verfasst von FrauSchmidt76 am 12. Juli 2016 - 23:25.

    Werde beim nächsten Mal auch weniger Öl nehmen, sonst ganz gut. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme immer Tomaten in

    Verfasst von Ane Mone am 24. Januar 2016 - 22:26.

    Ich nehme immer Tomaten in Knoblauch Kräuter Öl mach noch etwas Knoblauch dazu, nehme aber etwas weniger Öl. Leeecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist super. Danke 

    Verfasst von SaNo78 am 18. Dezember 2015 - 14:51.

    Es ist super. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhhh geil, zu Antipasti

    Verfasst von SaNo78 am 15. Dezember 2015 - 02:54.

    Mmmmhhhh geil, zu Antipasti passte es auch dazu. Danke dir dafür 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können