Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Tomaten-Rucola-Kresse-Aufstrich auf Sonnenblumenkernbasis (vegan)
- 165 Gramm Sonnenblumenkerne
- 0,25 Liter Wasser
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 4 große Tomaten
- 80 Gramm Tomatenmark
- 1 EL Kresse
- 20 Gramm Rucola
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Beilage Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühstück Brunch Abendessen Snack Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine Person Kochen für Studenten Sommer Picknick Grillen vegetarisches Gericht Dip Brotaufstrich Grillen Deutsch Italienisch Mediterran
5
Zubereitung
- 130g von den Sonnenblumenkernen in kaltem Wasser für etwa zwei bis drei Stunden einweichen lassen.
- Restliches Wasser abgießen, dann die eingeweichten und die übrigen 35 Gramm Sonnenblumenkerne sowie alle weiteren Zutaten in den TM geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. "Mixtopf geschlossen"
- Gegebenenfalls nochmal abschmecken und von den gewünschten Zutaten etwas hinzufügen - fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt super lecker als Brotaufstrich oder als Gemüse-Dip.
PS: Ich esse sehr salzlastig, habe auf dem Brot noch nachgesalzen. Eventuell reicht anderen Leuten weniger Salz.
Bestimmt schmeckt es auch gut, wenn man nach Belieben noch ein paar Kräuterchen ergänzt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAmeke also meiner ist jetzt seit Mittwoch also...
Ameke: also meiner ist jetzt seit Mittwoch, also fast eine Woche im Glas im Kühlschrank und noch gut. Aber heute wird der letzte Rest aufgegessen.
Oh der ist bestimmt sehr lecker werde ich auch...
Oh der ist bestimmt sehr lecker werde ich auch ausprobieren.
Werde ich mal ausprobieren doch wie lange ist es...
Werde ich mal ausprobieren, doch wie lange ist es wohl haltbar?