3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Rucola-Kresse-Aufstrich auf Sonnenblumenkernbasis (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Tomaten-Rucola-Kresse-Aufstrich auf Sonnenblumenkernbasis (vegan)

  • 165 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 0,25 Liter Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • 4 große Tomaten
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 1 EL Kresse
  • 20 Gramm Rucola
5

Zubereitung

  1. 130g von den Sonnenblumenkernen in kaltem Wasser für etwa zwei bis drei Stunden einweichen lassen.
  2. Restliches Wasser abgießen, dann die eingeweichten und die übrigen 35 Gramm Sonnenblumenkerne sowie alle weiteren Zutaten in den TM geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Mixtopf geschlossen
  3. Gegebenenfalls nochmal abschmecken und von den gewünschten Zutaten etwas hinzufügen - fertig. tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super lecker als Brotaufstrich oder als Gemüse-Dip.

PS: Ich esse sehr salzlastig, habe auf dem Brot noch nachgesalzen. Eventuell reicht anderen Leuten weniger Salz. tmrc_emoticons.-)

Bestimmt schmeckt es auch gut, wenn man nach Belieben noch ein paar Kräuterchen ergänzt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ameke also meiner ist jetzt seit Mittwoch also...

    Verfasst von _HakunaMatata am 26. Juni 2017 - 09:18.

    Ameke: also meiner ist jetzt seit Mittwoch, also fast eine Woche im Glas im Kühlschrank und noch gut. tmrc_emoticons.) Aber heute wird der letzte Rest aufgegessen. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh der ist bestimmt sehr lecker werde ich auch...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 24. Juni 2017 - 16:41.

    Oh der ist bestimmt sehr lecker werde ich auch ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich mal ausprobieren doch wie lange ist es...

    Verfasst von Ameke am 23. Juni 2017 - 11:55.

    Werde ich mal ausprobieren, doch wie lange ist es wohl haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können