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Tomatenketchup


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Zutaten

5 Flasche/n

Tomatenketchup

  • 950 g Tomaten, in Stücken
  • 170 g Paprika, in Stücken
  • 120 g Zwiebel, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 95 g Weißweinessig
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 55 g Rohrzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauchzehen und 50 g Weinesseg in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7. Evtl. mit dem Spatel runterschieben, 40 Min./Varoma/Stufe 2. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz anstatt des Messbechers verwenden.

    Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker und restlichen Weinessig zugeben, 15 Min./Varoma/Stufe 2. Danach mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    In ausgespülte Gläser bzw. Flaschen füllen und sofort verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kann auch zusätzlich noch eingekocht werden.
30 Min. bei 100°C im Einkochtopf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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