3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenpesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Tomatenpesto

  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie & Basilikum
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den geriebenen Parmesan, den Knoblauch und die Petersilie & Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tomaten abtropfen lassen (wer mag, kann das Öl auffangen und später dazu geben, dann jedoch entsprechend weniger Olivenöl nehmen).

    Getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Olivenöl dazu geben und ein paar Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Schmeckt prima mit Pasta, frischem Basilikum und geriebenem Parmesan.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare