3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenpesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Tomatenpesto

  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie & Basilikum
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den geriebenen Parmesan, den Knoblauch und die Petersilie & Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tomaten abtropfen lassen (wer mag, kann das Öl auffangen und später dazu geben, dann jedoch entsprechend weniger Olivenöl nehmen).

    Getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Olivenöl dazu geben und ein paar Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Schmeckt prima mit Pasta, frischem Basilikum und geriebenem Parmesan.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare