Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Tomatenpesto
- 40 Gramm geriebener Parmesan
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie & Basilikum
- 100 Gramm getrocknete Tomaten
- 50 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den geriebenen Parmesan, den Knoblauch und die Petersilie & Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten abtropfen lassen (wer mag, kann das Öl auffangen und später dazu geben, dann jedoch entsprechend weniger Olivenöl nehmen).
Getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und ein paar Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Schmeckt prima mit Pasta, frischem Basilikum und geriebenem Parmesan.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren