Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Tomatensauce
- 500 g Tomate, halbiert
- 25 g Tomatenmark
- 1 Möhre, (50 g), in Stücken
- 1 Lauchzwiebel, halbiert
- 35 g Olivenöl, (kaltgepresst)
- 1/2 TL Salz, (Steinsalz, naturbelassen)
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- nach Geschmack Pizzagewürz
- nach Geschmack Chiliflocken, getrocknet
- ca. 8 Blätter Basilikum, frisch
- 1 Prise Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Tomaten, Tomatenmark, Möhre und Lauchzwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten und die Hälfte der Basilikumblätter zugeben und 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Restliche Basilikumblätter zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren