Zutaten
0 Liter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel, (ca. 50gr)
- 15 g Olivenöl
- 400 g Tomaten passiert, (alternativ frische Tomaten; dann passieren)
- 20 g Tomatenmark
- 1 Stück Karotte, (ca. 70gr)
- 2 Stück Tomaten
- 40 g Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Öl, Zwiebel (geviertelt) + Knoblauch "Mixtopf geschlossen"
10 Sekunden Stufe 4 kleinschneiden / "Linkslauf deaktiviert"
Mit Spatel runterschieben "Mixtopf geschlossen"
5 Minuten / 100 Grad köcheln / "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Petersilie hinzugeben "Mixtopf geschlossen"
3 Minuten / 100 Grad / "Sanftrührstufe" "Linkslauf deaktiviert"
Passierte Tomaten hinzugeben
Karotten hinzugeben (gestückelt) "Mixtopf geschlossen"
15 Sekunden / Stufe 5 / "Sanftrührstufe" "Linkslauf deaktiviert"
Salz hinzugeben
Pfeffer hinzugeben
Chili hinzugeben
Zucker hinzugeben
Lorbeerblatt hinzugeben
Tomatenmark hinzugeben
Tomaten (gestückelt) hinzugeben "Mixtopf geschlossen"
10 Minuten / 100 Grad / "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Köcheln lassen
35 Minuten / 80 Grad "Sanftrührstufe"
Lorbeerblatt herausnehmen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf Wunsch mit etwas Creme Fraiche abschmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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