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Tomatensauce


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Zutaten

4 Person/en

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 4 geh. TL Mehl
  • 400 g Wasser
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 400 g Dose Kirschtomaten, wahlweise auch frische Tomaten
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 200 g Sahne
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Zubereitung

    Tomatensauce
  1. 1 Die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.


    2 Das Olivenöl mit in den TM und 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 anschwitzen.


    3 Die Tomaten, das Tomatenmark, Wasser und Brühwürfel 2 Minuten/100 Grad auf Stufe 4 Zerkleiner


    4 Das Mehl und die Gewürze im Anschluss hinzugeben und 8 Minuten/100 Grad auf Stufe 2


    5 kurz abschmecken und evtl. nach Geschmack noch nachwürzen. Im Anschluss die Sahne hinzugeben und nochmal ca. 1 Minute bei 90 Grad auf Stufe1 laufen lassen.


    6 Sind einem die Stückchen nicht fein genug den TM für 5 Sekunden auf Stufe 8 einstelle.


    7 Servieren z.B. zu Nudeln, gefüllte Paprika, Reis

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Tipp

Die Soße kann auch mit etwas mehr Wasser zubereitet werden und im Anschluss als Supper serviert werden. Zum Verfeinern, je nach Geschmack kann Rosmarien und Thymian hinzugegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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