Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1 Dose stückigeTomaten
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- nach Geschmack Oregano
- 1 Esslöffel Mehl
- 50 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schafskäse/Feta
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Koblauch und Zwiebel "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4,5 6Sek zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Olivenöl zufügen. 4 Min. Bei 100 Grad "Sanftrührstufe"
Tomatenmark zugeben und nochmal 3 Min. bei 100 Grad"Sanftrührstufe"
Restliche Zutaten in"Mixtopf geschlossen" zugeben und 12 Min. auf Varomastufe "Sanftrührstufe" .
Mixeinsatz eingesetzt lassen und 10 Sek. Stufe 5 emulgieren. Fertig!
Tomatensoße, griechische Art
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es mag kann kurz vor Garende noch einen Schuß Metaxa dazugeben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr einfache und dennoch super leckere Soße...
Eine sehr einfache und dennoch super leckere Soße