Zutaten
2 Portion/en
Sosse
- 1 Möhre, Geschält und in Stücken
- 1/2 Bund Basilikum
- 1000 g Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopfgeben, 10sec/Stufe 10 pürrieren
ohne Messbecher 15 Min./ 100Grad/ Stufe 2
anschliessend Messbecher wieder aufsetzen und noch mal 10sec/Stufe 10
in vorbereitete Weckgläser füllen, Gläser mit Gummiring und Klammern verschliessen
Backofen auf 200Grad vorheizen, Gläser ineinander tiefes Backblech stellen (Gläser dürfen sich nicht berühren) 2 Fingerbreit heißes Wasser ins Backblech Gießen und in den Backofen stellen
sobald Bläschen in den Gläsern aufsteigen die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und 30 Minute sterilisieren,danach noch 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
Gläser auf einem Gitte auskühlen lassen
wenn der Deckel ohne Klammern dicht ist, bis zu 12 Monate haltbar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Wenn man nich weiß wohin mit der Tomatenschwemme und ohne Zusatz- und Aromastoffe immer was im Haus
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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