 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Tomatensoße, schnell & einfach gemacht - wie aus meiner Kindheit
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 500 Gramm Tomatensaft, (aus der Getränkeabteilung)
- 20 Gramm Tomatenmark
- 100 Gramm Sahne, (flüssige Schlagsahne)
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 40 Gramm Butter in den Mixtopf geben. Messbecher in den Deckel einsetzen. Butter zergehen lassen: 3 Min./100°C/Stufe 1
- 40 Gramm Mehl in den Mixtopf geben. Messbecher in den Deckel einsetzen. Mehl anschwitzen: 3 Min./100°C/Stufe 1
- 500 Gramm Tomatensaft und 20g Tomatenmark in den Mixtopf geben. Messbecher in den Deckel einsetzen. Köcheln lassen: 5 Min./90°C/Stufe 2
- Messbecher aus dem Deckel entfernen und den Spritzschutz auf den Deckel einsetzen. Weiter kochen, so dass die Soße sämig wird: 6 Min./90°C/Stufe 1
- 100 Gramm flüssige Schlagsahne, 1/2 TL Gemüsebrühpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben. Deckel weiterhin mit Spritzschutz versehen und Soße weiter köcheln lassen: 2 Min./90°C/Stufe 1
- Spritzschutz entfernen und Messbecher wieder in den Deckel einsetzen. Die Soße ca. 20 Sek. lang mixen, dabei die Geschwindigkeit langsam bis auf Stufe 3 hoch regulieren.
- Soße abschmecken und servieren (z. B. zu Nudeln).
Tipp
Weiteres benötigtes Hilfsmittel: Spritzschutz (oder alternativ das Garkörbchen auf den Deckel aufsetzen)
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare