
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote, entkernt
- 25 g Olivenöl
- 800 g Tomaten, reif, geviertelt und entkernt
- 30 g Tomatenmark
- 3 Zweige Basilikum, abgezupft
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die übrigen Zutaten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend 15 Min./Varoma/
/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Stellen Sie dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung.
Bemerkung:
Passt als Sauce zu Nudeln, Reis, Couscous oder gefülltem Gemüse.
Variante:
Sie können auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden.
Plus-Portion:
Würfel von rohem oder gekochtem Schinken unter die Sauce mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Direkt mal auf
Super lecker! Direkt mal auf Vorrat gemacht!
Lecker :)
DANKE, für das leckere Rezept. Gibt es heute mit frisch gemachtem (TM
) Bärlauchpesto zu Spahgetti!
Einfach lecker......
Deine rezepte klingen lecker.
Die Ergänzungen, Varianten und "Genußverstärker" sind genial.
Ein Thermomixer mir Leib und Seele.
Nur weiter so, ds regt zum nachkochen an.
Liebe Grüße vom
Medizinmann