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4
Zutaten
4 Portion/en
Tzatziki
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- 1-2 EL Frischkäse, z.B. Philadelphia
- 1 Gurke
- 2-4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 2-3 X 5 Sek./St. 4 zerkleinern, dabei die Gurke mit dem Teigschaber ziwschen den Gängen nach unten schieben. In einen Sieb umfüllen, etwas salzen, durchmischen und abtropfen lassen.
- Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 6 zerkleinern, evtl. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
- Knoblauch in eine Schale umfüllen. Gurke im Sieb mit einem Esslöffel gut ausdrücken und zum Knoblauch geben. Restliche Zutaten zugeben und verrühren. Natürlich kann man auch alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" verrühren, aber ich finde man spart sich so das etwas aufwendigere Putzen des TM.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der weisse Pfeffer gibt dem Tsatziki seine besondere Note.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt!😋 Wunder mich, dass es noch keine...
Perfekt!😋 Wunder mich, dass es noch keine Kommentare gibt!
Hatte 2 große Knoblauchzehen, die haben definitiv gereicht und Gurke abtropfen lassen, ist nicht unbedingt nötig.. wenn man es etwas weniger fest mag, kann man es auch lassen.
Frisch gemahlenen Pfeffer und Salz nach Gefühl... war alles genau richtig! 👍🏼