3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkischer Obatzter a la Thermibraut


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Feta in Stücken
  • 50 g Ajvar
  • 1 TL Salz
  • 300 g Frischkäse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen gebenund 3sek./Stufe8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    2. Feta zugeben und 5 sek./Stufe 4 zerkleinern.

    3.Ajvar,Salz und Frischkäse zugeben, 25sek./stufe3 unterrühren und als Brotaufstrich oder Dip servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ajvar kann man auch im Thermomix selber machen tmrc_emoticons.;) ...muss man aber nicht tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich lasse nächstes Mal das Salz weg, war mir doch...

    Verfasst von monika55 am 13. April 2019 - 20:01.

    Ich lasse nächstes Mal das Salz weg, war mir doch zu salzig, langt der Feta auch, der gesalzen ist!
    aber sonnst super danke!

    Lass mich auch gerne von meinem Mann bekochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn ist der Aufstrich

    Verfasst von MoniF. am 12. April 2016 - 00:28.

    Wahnsinn ist der Aufstrich gut! Er ist von 5 verschiedenen Sorten als einziger aufgegessen worden! Danke für das tolle Rezept! Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Aufstrich

    Verfasst von Natscho76 am 21. Januar 2016 - 19:09.

    Ich liebe diesen Aufstrich immer wieder ein Highlight

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar, habe ihn

    Verfasst von Aermchen am 17. Januar 2016 - 00:17.

    Schmeckt wunderbar, habe ihn jetzt schon öfter gemacht! Als Aufstrich super und schmeckt den Knoblauchfans besonders tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ajvar besteht hauptsächlich

    Verfasst von Nelmick am 5. Juni 2015 - 22:15.

    Ajvar besteht hauptsächlich aus Paprikamus, so ähnlich wie passierte Tomaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist ajvar??

    Verfasst von Sonnenmaus am 21. Mai 2015 - 23:03.

    Was ist ajvar??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können