Zutaten
0 Portion/en
Sour Cream Tzatziki
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 400 g Schmand leicht
- 500 g Magerquark
- 2 Teelöffel weißer Pfeffer
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Knoblauchsalz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, so dass sich der Koblauch vom Rand löst.
2. Nun die Salatgurke halbieren und "entkernen" und dann in groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Im Anschluss wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Nun die restlichen Zutaten dazu tun und ca. 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2,5 vermengen.
4. Nun in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder auch leckeres Baguette .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren