Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 g
Petersilienpesto
- 50 Gramm Pinienkerne
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 50 Gramm Petersilie frisch
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 50 Gramm Sesamöl
- 50 Gramm Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Pinienkerne und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und ebenfalls 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und erneut zerkleinern.
Parmesan-Pinienkerne wieder dazugeben und mit dem Spatel kurz mischen.
Ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 einstellen und die Öle durch die Deckelöffnung laufen lassen, bis eine Pesto-Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Utes köstliches Petersilienpesto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei der Petersilie nehme ich die Köpfe mit zarten Stielen, die dicken Stiele weiter unten nutze ich nicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren