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Zutaten
Vanille-Zwetschgen-Marmelade
- 1000 Gramm Zwetschgen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwetschgen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Den Gelierzucker, den Vanillinzucker und die Zitronensäure zugeben.
Dann 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Das Vanille-Aroma zugeben. Das Puddingpulver wie auf der Packung beschrieben mit etwas Flüssigkeit (Saft oder Wasser) anrühren, in den Mixtopf geben und nochmal
ca. 2 bis 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
Anschließend die Marmelade 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Gelierprobe machen und dann in Gläser füllen.
So wirds gemacht:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte während der gesamten Zubereitung den Messbecher als Spritzschutz verwenden.
Wem die Marmelade zu süß ist, kann auch 3:1 Gelierzucker verwenden.
Wenn man Probleme mit Überkochen hat, bitte den Gareinsatz als Spritzschutz aufstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Muss das Puddingpulver mit rein? Für was dient es den?
Pudding wird doch mit Milch gemacht, verringert das nicht die Haltbarkeit?