3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillesoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

  • 1 Liter Milch
  • 2-3 Eier, je nach Größe
  • 100 g Zucker
  • 20 g Weizenmehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, das Mark herauskratzen
5

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke sowie das Vanillemark in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 8 mixen.

  2. Dann das Gemisch für 10 Min./100°C/Stufe 2 - 3 köcheln lassen.

  3. Wem die Konsistenz der Sauce zu fest ist: etwas Milch nachfüllen.

  4. Nach Beendigung der Kochzeit nochmal für 20 Sek./Stufe 9 schaumig aufrühren lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine Vanilleschote nehmen möchte, kann alternativ 3-4 Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker oder 2-3 Tütchen gekauften Vanillinzucker verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren