3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Auberginen-Brotaufstrich vegetarisch/vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Auberginenaufstrich

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Auberginen, geschält
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer,weiß
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Auberginenaufstrich
  1. Sonnenblumenkerne 5-7 Sek/Stufe7 im Closed lid mahlen, umfülen.

    Aubergine schälen und in Stücken in den Closed lid geben. 

    Tomate und Zwiebel halbieren, Knoblauch,Apfel, Salz und Pfeffer  zugeben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.

    Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den Closed lid stellen . 25Min /Varoma /Stufe 2-3 einkochen.

    Basilikum, gem. Sonnenbk und Öl zugeben und 20Sek./ Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben.

    Sofort in subere Schraubgläser füllen und verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette, gute Alternative zu Wurst und Käse auch für alle nicht Vegetarier / Veganer zu denen ich auch gehöre.

Achtung! In meinen Rezept habe ich Steinsalz verwendet , wenn man normales Salz nimmt muss man die Menge reduzieren, da Steinsalz nicht so salzig ist .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren