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Variation Balsamicocreme mit Stevia-Gelierzucker


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Zutaten

1 Flasche/n

Creme

  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Balsamicoessig braun
  • 60 g Gelierzucker mit Stevia 2:1, nach Bedarf auch mehr
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Balsamicocreme
  1. Zuerst den braunen Zucker in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und fein mahlen 5 Sek, Stufe 10.

    Danach 1/2 Messbecher vom Balsamicoessig zugeben und kurz mit dem Zucker verrühren 10 Sek.,Stufe 5. Anschließend den restlichen Essig dazu und bei 100 Grad 30 Min., Stufe 2 kochen.

    Statt des Messbechers das Garkörbchen als Abdeckung nehmen - bei der geringen Menge kann evtl. auch ganz auf eine Abdeckung verzichtet werden.

    Zum Schluß noch den Gelierzucker zugeben und weitere 5 Min bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.

    Ich nehme den Stevia-Gelierzucker weil ich es nicht zu süß und fruchtig mag.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Natürlich kann auch eine größere Menge auf einmal hergestellt werden und dann wunderbar verschenkt werden. Die Mengenangaben ergeben 250 ml - ein kleines Fläschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach lecker Daumen hoch

    Verfasst von luzi82 am 6. September 2019 - 09:12.

    Einfach lecker Daumen hoch Smile

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  • Das verstehe ich nicht bisher keine Kommentare Nun...

    Verfasst von doro652 am 19. April 2017 - 12:23.

    Das verstehe ich nicht, bisher keine Kommentare. Nun dann möchte ich berichten, dass diese Soße bei mir nicht ausgeht. Allerdings verzichte ich auf Süßstoff.
    Es ist einfach genial. Ich schneide ein paar Tomaten in Scheiben, ein Päckchen Mozzarella in Stücke, etwas Soße darüber, eventuell noch etwas Salatöl etwas Salz und Pfeffer und frische Basikilumblätter. Einfach nur lecker.
    Von mir 5 Sterne

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