Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Leberwurst
- 400 Gramm Geflügelleber
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 3 Stück große Zwiebeln
- 3 Stück Äpfel
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 Teelöffel Butter
- 0,5 Liter Wasser
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Leber, Hähnchenbrustfilet, Äpfel (geschält) und Zwiebeln (geschält) in grobe Würfel schneiden.
- Alles in der geschmolzenen Butter in einem Topf anbraten, Wasser hinzufügen, Gewürzpaste und Gewürze ebenfalls.
- Alles garen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
- Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben. Eventuell noch etwas vom Sud abschöpfen, damit die Leberwurst nicht zu matschig wird.
- Auf Stufe 10 für 15 Sekunden passieren. Bei Bedarf etwas Sud wieder hinzufügen, je nach Konsistenz und Wunsch.
- Nun in die Gläser verteilen und in den Kühlschrank geben oder portionsweise einfrieren.
Apfel-Zwiebel-Geflügelleberwurst
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Zugaben können auch verändert werden. Schnittlauchleberwurst, Tomatenleberwurst... Einfach ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren