Zutaten
4 Person/en
Variation Guacamole
- 3 Stück weiche, reife Avocado
- 1/2 Packung saure Sahne
- 3 Stück feste Tomaten, entkernt
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1/2 Stück Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1-6 Chilischoten, ganz, je nach Wunsch der Schärfegrades
Herbstvariation
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 40 Gramm Kernmischung, Pinienkerne etc.
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Salat vegetarisches Gericht Dip Brotaufstrich Brunch Mittagessen Abendessen Snack Eifrei Mediterran Spanisch Amerikanisch Mexikanisch USA Karibisch
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Chilischoten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7/10 Sekunden zerkleinern.
Tomaten entkernen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Avocado entkernen auskratzen und das Fruchtfleisch zusammen mit der sauren Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 6 bis zur gewünschten feine pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limetten abschmecken. - Für die Herbstguacamole folgende Schritte vorher ausführen:
Paprikas entkernen und je nach Größe immer eine halbe Paprika 10 Sek. / Stufe 2 zerkleinern. Paprika umfüllen.
Die Kernmischung je nach Größe der Kerne zur gewünschten Größe zerkleinern und zu den Paprika geben.
Dann mit den oben genannten Schritten weitermachen, zum Schluss die Paprika Kern Mischung zufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
VORSICHT BEIM KOCHEN MIT CHILI AM
BESTEN EINMALHANDSCHUHE BENUTZEN UND KEINESFALLS CHILIS ODER MIT IHNEN IN BERÜHRUNG GERATENEN GEHENSTÄNDEN ODER KÖRPERTEILE AN DIE SCHLEIMHÄUTE FÜHREN...!
Zum anrichten eignet sich ein Tongefäß oder kleine Schälchen. Auch die ausgehölte Avocado ist eine gute Serviermöglichkeit.
Um die Guacamole länger aufzubewahren kann man den/die Kerne mit in das Aufbewahrungsbehältnis geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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