Zutaten
1 Glas/Gläser
Oliven Paste / Zeytin Ezmesi
- 320 g Oliven, grün, entsteint
- 1 Knoblauchzehe, oder etwas granuliertes Knoblauch
- 40 g Walnüsse, gehackt
- 1 geh. EL Tomatenmark
- 1 geh. EL Paprikamark
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- etwas Oregano
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel runterschieben und ggf. diesen Vorgang nochmals wiederholen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit dem Salz sollte man hier etwas vorsichtig sein. Es kommt auf die Oliven und auf den Paprikamark drauf an, sollten diese salzig sein, muss man aufpassen, dass man es nicht versalzt.
Meine Oliven waren ungesalzen, daher habe ich 1 TL Salz hinzugefügt.
Wer es nicht so säuerlich mag, der sollte nur 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
PS: Ich zerkleinere Walnüsse immer schon vorher im TM und fülle diese in ein Gefrierbeutel und stelle sie in den Gefrierschrank. So habe ich diese immer griffbereit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren