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Variation Salatsoße "Lecker" auf Vorrat


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Zutaten

3 Flasche/n

Salatdressing

  • 80 g Balsamicoessig, weiß
  • 120 g Wasser
  • 40 g Honig, oder weniger
  • 10 g Salz
  • 10 g Gemüsebrühe, gekörnte
  • 100 g saure Sahne, oder Schmand
  • 150 g Naturjoghurt (0,1%) Fett
  • 30 g Senf
  • 100 g Öl, (kein Olivenöl)
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen
  • Kräuter nach Belieben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Salatdressing meine Lieblingssalatsoße ;)
  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe inClosed lid geben und ca. 6 Min./Varoma/St.1 kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Sek. /St.5 aufrühren.

    Das Dressing in saubere, heiß ausgepülte Flaschen abfüllen - nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es lange Haltbar. Die Menge reicht für ca. drei 0,5L Flaschen.

    Schmeckt zu allen Blatt-und Rohkostsalate.

    Das Dressing ist auch ein leckeres Mitbringsel tmrc_emoticons.;) (auch für den Hobbykoch)



    Das Rezept kann man auch ohne TM herstellen:

    Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 8 - 10 Min. auf mittlerer Hitze kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 5-8 Sek. mit dem Mixstab aufrühren.



    Hinweis:

    Nicht wundern wenn nach einer Weile stehen das Öl in der Flasche am Boden sich von den restlichen Zutaten getrennt hat. Das ist normal, kurz aufschütteln und alles ist wieder gut. Ist also normal tmrc_emoticons.;)

    Halbarkeit:Sie hält sich wirklich gut im Kühlschrank und es ist einfach super praktisch. immer eine Soße direkt fertig zu haben.ca. 3 bis 4 Wochen auf jeden Fall. Angebrochene Flaschen halten auch recht lange - testet einfach selber - man schmeckt es ja wann es gekippt ist. tmrc_emoticons.;)Wer weniger braucht - halbiert das Rezept und füllt es in kleiner Flaschen ab.
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Tipp

Ich koche die Menge noch mal kurz im Closed lid auf und füllen dann in die heiß ausgespülten Flaschen. Mache dann noch mal die gleiche Menge so habe ich immer ca. 3 L im Keller die allerdings nicht lange da stehen. Verschenke sie auch gerne und sie kommt immer wieder super an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept, aber wieviel Zucker?

    Verfasst von moni52 am 10. Februar 2017 - 17:28.

    Tolles Rezept, aber wieviel Zucker?

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