3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Tomatenketchup


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Ketchup

  • 1000 Gramm Tomaten
  • 150 Gramm Frühlingszwiebel oder Zwiebel
  • 100 Gramm Weißweinessig
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 35 Gramm Honig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Tomaten und Frühlingszwiebeln 5 sek / Stufe 7 zerkleinern.

    50 g Essig hinzufügen. 40 min./Varoma/Stufe 2 offen kochen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

     

  2. Restliche Zutaten  hinzufügen, 15 -20 min/Varoma/Stufe 2 weiterkochen. Anschließend 1 min/Stufe 10 pürieren.

    Heiss in Gläser füllen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare