Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 2 Stück große Auberginen
- 2 Runde Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL gutes Olivenöl
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Auberginen im ganzen lassen und mit einer Gabel mehrere Löcher rundherum einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 - 40 Minuten gar backen.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abgekühlt lassen. Die Haut lässt sich nun ganz einfach abziehen. Die Aubergine in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen.
Auberginen, Salz, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sec./Stufe 5 pürieren.
Bei Stufe 2,5 das Olivenöl über den Deckel langsam einlaufen lassen.
Bei Bedarf nachwürzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch gebe zu ich war schon etwas skeptisch aber es...
Ich gebe zu, ich war schon etwas skeptisch, aber es schmeckt super. Wir hatten das Mus zu Falafel. Das gibt es bald wieder.