3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Auberginenmus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Zutaten

  • 2 Stück große Auberginen
  • 2 Runde Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

     

    Auberginen im ganzen lassen und mit einer Gabel mehrere Löcher rundherum einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 - 40 Minuten gar backen.

     

    Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abgekühlt lassen. Die Haut lässt sich nun ganz einfach abziehen. Die Aubergine in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen.

     

    Auberginen, Salz, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sec./Stufe 5 pürieren.

    Bei Stufe 2,5 das Olivenöl über  den Deckel langsam einlaufen lassen.

    Bei Bedarf nachwürzen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich gebe zu ich war schon etwas skeptisch aber es...

    Verfasst von fabella24 am 18. Juni 2017 - 22:06.

    Ich gebe zu, ich war schon etwas skeptisch, aber es schmeckt super. Wir hatten das Mus zu Falafel. Das gibt es bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können